На аварийном перекрестке у «МЕГИ» устроили ДТП с маршруткой

В понедельник, 9 июля, у СТЦ «МЕГА» в Омске столкнулись два легковых автомобиля и маршрутное такси, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Авария произошла на перекрестке ул. Волгоградская и бульвара Архитекторов. Установлено, что 21-летний водитель автомобиля «Лада Приора» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там его автомобиль столкнулся со встречным ВАЗ-21063, который от удара откатился назад и врезался в маршрутку.

В аварии пострадала 18-летняя пассажирка «Лады Приоры», ее госпитализировали в БСМП № 1 и после оказания медицинской помощи отпустили.

Известно, что «Приорой» управлял курсант 2-го курса Омской академии МВД России, водитель находился за рулем по доверенности, в свободное от учебы время.

По факту ДТП проводится проверка, также решается вопрос о привлечении курсанта и его руководства к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что на аварийно-опасном перекрестке у «МЕГИ» на минувшей неделе была изменена схема работы светофора, чтобы сделать движение более безопасным.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дастана Бейсебаева

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
10 июл 2012в10:05
Хм...
ДТП - оно и в Африке ДТП! Неважно, кто его совершил - важен сам факт! Зачем, спрашивается, акцентировать внимание на то, кем является один из участников оного!!!???
А у нас врачи или учителя не совершают ДТП!?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дмитрий
10 июл 2012в11:59
Акцент на виновнике важен. Чтобы сразу отчислить из академии. Если он сейчас считает себя богом на дороге, представляете что будет с офицерскими погонами?!
Вениамин
10 июл 2012в12:44
Конечно, не совершают. Откуда у них деньги на машины?
Дарья
10 июл 2012в13:15
У нас по моему все "Боги" на дороге, вне зависимости от положения. Все зависит от человека и его жизненной позиции. Правила дорожного движения - закон жизни. При чем не только своей, но и чужой
nata
10 июл 2012в14:50
Ага, особенно пешеходы себя считают "богами" на дороге,и лезут везде, где можно и нельзя! Да, пдд - закон жизни, причем для всех!
Андрей
11 июл 2012в14:31
Видел дтп своими глазами со стророны конева на светофоре. Белый ленд крузер вырвался очень резко ещё на только только загоревшийся жёлтый, приора его всё-таки объехала, но вот 2106 и газель стояли не правилам, за стоп линией и не смог вернуться в свою полосу.
Дмитрий
17 июл 2012в03:05
Как сказано Андреем,что Ваз и Газель стояли за стоп линией они уже нарушают!!!!!А Дмитрий людей не судят что он будет кем то там!!!В этом случае виноваты водителиГазели и шестёрки!!!
Иван
31 июл 2012в22:24
да ладно парень не опытный, молодой еще. причем здесь царь и бог, ездить не умеет еще, ну попал в дтп, обаюдку записали. Ясно дело что неопытный водятел виноват больше чем опытный, опытный смог бы хоть как то предвидеть ситуацию и то еслиб попал развел руками.
Виниамин, деньги на машину у них под 15тр степендия и родители обычно у курсантов академии мвд, далеко не бедные люди.
Андрей, белый крузак в дтп не участвовал, с него спроса нету. хотя так по сути если даже стояли за стоп линией, причин на это много может быть. Лично я бы всю вину возложил на виновника, который в стоячую машину въехал. тк выехал за стоп линию - нарушил пункт правил, а виновник совершил дтп.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено