Мужчина дважды расплатился за удар скальпелем

Суд удовлетворил иск УВД по Омской области к гражданину, ранившему милиционера 16 лет назад.

Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, преступление, о котором идет речь, произошло в ноябре 1993 года. По распоряжению следователя двое милиционеров должны были доставить обвиняемого в райотдел. Однако преступник оказал им яростное сопротивление: ударил одного из милиционеров кулаком в лицо, затем замахнулся на него скальпелем. Милиционер, попытавшийся его обезоружить, получил резаные раны правой кисти с повреждением сухожилий. Преступник, оглушив преследователей взрывпакетом, выпрыгнул с балкона 2 этажа и скрылся. Позднее сбежавший был задержан и в марте 1994 года осужден. Его действия были квалифицированы судом по ч. 2 ст. 191 прим. УК РФ (сопротивление сотруднику милиции). Мужчину осудили на 3 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск прокурора о возмещении стоимости лечения.

Однако раненому милиционеру полностью восстановить здоровье так и не удалось. Все это время он продолжал лечить руку, перенес три операции, но безрезультатно. Весной 2009 года он был вынужден досрочно уволиться из органов из-за проблем со здоровьем. Причинно-следственная связь между увечьем и увольнением была установлена заключением военно-врачебной комиссии УВД.

После увольнения мужчина получил из федерального бюджета единовременное пособие в размере 5-летнего денежного содержания. Сумма составила 360 тысяч рублей. Милицейское ведомство обратилось в суд с иском о возмещении вреда, причиненного преступлением. Ранивший милиционера мужчина, выступавший в роли ответчика, заявил, что уже понес наказание за содеянное.

«Но суд пришел к выводу, что требования милицейского ведомства законны. С ответчика в пользу УВД по Омской области было взыскано в возмещение ущерба 360 тысяч рублей», — сообщили в областном суде.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено