ФАС проверяет законность продажи омской компании

13 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приступила к проверке законности сделки по приобретению ООО «ЭнергоСтрим» долей в региональных энергетических компаниях.

Напомним, что компания RU-COM, подконтрольная Михаилу Абызову, продала свои доли в четырех сибирских энергосбытах компании «ЭнергоСтрим». Речь идет о «Бурятэнергосбыте», Омской энергосбытовой компании, Томской энергосбытовой компании и Читинской энергосбытовой компании. Сумму сделки и точный размер проданных пакетов компании не раскрывают. Но в RU-COM отметили, что в бурятском, читинском и омском сбытах сделка затронула контрольные пакеты, в «Томскэнергосбыте» речь шла о «значительном» пакете.

ФАС России после публикаций в СМИ о совершении сделки направила ООО «ЭнергоСтрим» запрос для проверки информации о заявлении представителя компании об отсутствии необходимости согласовывать эти сделки с антимонопольным органом. «Закон о защите конкуренции предусматривает случаи, в которых сделки (действия) с акциями (долями) коммерческих организаций подлежат согласованию с антимонопольным органом либо антимонопольный орган должен быть уведомлен об их совершении», — пояснили в ФАС.

В ФАС России уточнили, что указанные в статье сделки могут подпадать под одно из условий закона о защите конкуренции, когда возникает необходимость предварительного согласования или уведомления антимонопольного органа, однако подчеркнули, что окончательные выводы будут сделаны после получения информации и документов от ООО «ЭнергоСтрим».

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено