В области посчитали иностранных туристов

В Омской области отмечают рост туристического потока в регион.

Как сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на советника министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ирину Раннинен, численность иностранных туристов, побывавших в 2009 году в Омской области, увеличилась на 11 %. На столько же вырос и общий туристический поток: по предварительным данным, в 2009 году регион посетили около 400 тысяч российских и зарубежных туристов.

Повысить привлекательность Омской области для туристов, как считают в министерстве, удалось, прежде всего, за счет активной рекламы достопримечательностей и природных памятников региона, «формирования образа самобытного сибирского края», проведения крупнейших международных мероприятий.

Отметим, что в 2009 году презентации туристских ресурсов Омской области прошли на международных выставках в Иркутске и Москве. Средства на имиджевую рекламу региона предусмотрены ведомственной целевой программой «Развитие туризма в Омской области на 2008–2010 годы».

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено