Турфирму наказали за чужой товарный знак

Работающую в Омске туристическую компанию оштрафовали за использование не принадлежащего ей товарного знака.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, в адрес ведомства поступило обращение ООО «Сеть магазинов горящих путевок» (Москва) о том, что ООО «Дискавери», расположенное в Омске, незаконно использует принадлежащий компании товарный знак «Горящих». Такой товарный знак действительно был размещен на вывеске у входа в помещение с надписью «бюро Горящих путевок», на троллейбусах № 4 в качестве рекламы, а также на визитных карточках, которыми пользуются работники ООО «Дискавери».

При этом надпись «Горящих», используемая ООО «Дискавери», оформлена в стиле промышленного образца товарного знака «Горящих», правообладателем которого является ООО «Сеть магазинов горящих путевок».

Как выяснил омский Роспотребнадзор, никаких договорных отношений между ООО «Дискавери» и ООО «Сеть магазинов горящих путевок» по поводу использования этого товарного знака нет.

В результате проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Омской области, который, рассмотрев их, вынес решение о привлечении ООО «Дискавери» к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено