Осуждена заказавшая убийство мужа омичка

В Омске вынесли приговор в отношении женщины, организовавшей покушение на убийство своего мужа.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, жительница Омска Елена Степанова, действуя из корыстных побуждений и личной неприязни, через пособников Виктора Прокудина и Владислава Щербака, договорилась с 28-летним местным жителем об убийстве ее мужа за денежное вознаграждение.

Получив часть денег, предполагаемый исполнитель заявил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. После этого он сообщил Елене Степановой о том, что ее муж убит. При передаче оставшейся суммы денежных средств женщина была задержана сотрудниками милиции.

Елена Степанова и ее пособники в суде были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в покушении на убийство по найму).

Степановой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, Прокудин и Щербак приговорены к 1,5 годам лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено