Сельчане заметили плывущее к Омску нефтяное пятно

Жители Нововаршавского района Омской области пожаловались на воду с привкусом и нефтяное пятно на Иртыше, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. Нефтяное пятно, по утверждению сельчан, плыло по течению реки Иртыш в сторону Омска.

«Вся акватория Иртыша от Черлака до Нововаршавки и ниже по течению обследована специалистами аварийно-спасательного формирования «Днепр», предназначенного для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. В речной воде не обнаружено никаких примесей и никому ничего не угрожает: Иртыш — абсолютно чистый», — заверил начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут.

По его словам, если дизельное топливо попадает в воду, через 30–40 км оно испаряется, смешивается с водой.

«Даже если предположить, что какой-то недобросовестный судовладелец сбросил в воду конденсат — суспензию солярки с маслами и водой, что делать запрещено законом, специалисты заключили по концентрации вредных веществ, что выброс был незначительным и не может причинить заметного ущерба», — отметил Корбут.

«По предположениям главы Нововаршавского района, пятно могло оставить проплывающее казахстанское судно», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

НГС.НОВОСТИ
Фото inhabitat.com

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ашян
27 июн 2012в12:59
>> Иртыш — абсолютно чистый

ахахаха :D еще скажите кристально чистый! :DDD
омич
27 июн 2012в13:05
>>пятно могло оставить проплывающее казахстанское судно
ну ну, благо есть на кого свалить
Макс
27 июн 2012в14:24
"Иртыш — абсолютно чистый"
Этой эпичной фразой загнан под стол...
Владимир
27 июн 2012в15:30
По его словам, если дизельное топливо попадает в воду, через 30–40 км оно испаряется, смешивается с водой. Это каким умным надо быть человеку,сказав такое???)))))))))))))
Никита
27 июн 2012в21:27
"специалисты заключили по концентрации вредных веществ, что выброс был незначительным и не может причинить заметного ущерба"

ага, только ни слова про то как одна капля нефтепродукта отравляет до 600л. воды и делает непригодным для питья 25 литров воды.
А про испарение, так вообще открытие, прямо чистый кислород испаряется.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено