На гербе Омска предложили оставить только кирпичную стену

Депутаты Омского городского Совета решают, как изменить герб города.

Как сообщил начальник правового управления Омского горсовета Денис Голушков, в 2010 году геральдический совет при Президенте РФ отказался регистрировать герб Омска. Причиной стало несоответствие герба нормам геральдики. Оказалось, что верхняя часть омского герба полностью копирует элемент герба Тобольска, чего по правилам быть не должно.

Сейчас предлагается оставить от прежнего герба только нижнюю часть — кирпичную стену. По словам Дениса Голушкова, этот вариант хорош еще и тем, что повлечет в дальнейшем минимум затрат на изменение символики города, ведь вслед за гербом придется переделывать и флаг.

Напомним, что действующий герб Омска был принят в 2002 году взамен старого герба советского образца. Сейчас герб Омска является незарегистрированным и фактически не может использоваться.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Алексеевой

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
3020
26 июн 2012в16:37
А гор.совет не пробовал заняться РЕАЛЬНЫМИ проблемами города? Сперва один герб отменили, теперь с другим маются.
"Что-то зря мы его кормим, пусть пользу приносит!" © кот Матроскин
А вообще стена на гербе - это хороший намек...
Правда
26 июн 2012в17:40
Да! Давайте на гербе оставим стену и напишем букавами "Кремний" и все будет все понятно
ага
26 июн 2012в21:01
Да, стена и сверху трубы торчат.
26 июн 2012в22:03
Хорош уже ерундой заниматься!
Лучше дороги в божеский вид приведите!
По ул Комбинатская вообще нормально проехать не возможно, Харьковскую в прошлом году осенью заасвальтировали - а сегодня и не скажешь (яма на яме!), по 1й Советской то же нормально ездить нельзя...

Список можно продолжить и для этого придеться переписать наверно все улицы!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ольга
27 июн 2012в10:50
Видимость работы! Самый главный вопрос в городе Омске - про герб, а других первоочередных нет?!!!!!!! Расселите аварийные дома, весь город в трущобах!!!
Елена
27 июн 2012в11:09
Путаете полномочия городского совета и думы. Депутаты городского совета за свое депутатство денег не получают - это раз, полномочия у них дума отобрала - это два. Если бы все было по уму, то городской совет должен следить за тем, как в городе исполняются программы, издаются указы и пилится бюджет, т.е. контролировать. А т.к. полномочий у них осталось шишь да маленько, то нифига они не могут сделать, кроме как о гербах рассуждать. С другой стороны, пусть лучше они, чем депутаты думы
Ирина
27 июн 2012в12:39
реально уже надоели решать вопросы,которые и вопросами и проблемами -то не являются...ну кому мешает эта картинка?не люблю,когда устоявшееся что-то меняют...кто им вообще на это дал право...по-моему,это право жителей...решать,а не отдельных чиновников
Александра
27 июн 2012в19:31
Почему всех интересуют только дороги Омска,но никого не заботит как живут люди в прилежащих районах!В некоторых районах вообще асфальтированных дорог практически нет!!И о чем думает наше правительство?!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено