Злостных алиментщиков выложили в интернет

На сайте УФССП по Омской области начал действовать раздел «Розыск должников по алиментным обязательствам».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в списке указаны граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов и объявленные в розыск по заявлениям судебных приставов.

На сегодняшний день в списке 596 человек: 162 женщины и 434 мужчины.

Списки будут пополняться ежемесячно. Фамилию должника не удалят из списка, пока его не найдут.

«Граждане, узнавшие разыскиваемого алиментщика, смогут позвонить по указанным в списке телефонам и сообщить о его местонахождении сотрудникам милиции или судебным приставам», — рассказали в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
alex1111
28 окт 2009в22:56
Здравствуйте.
Хочу совета спросить.
А если получатель укрывается от получения а потом по истечении определенного срока пытается их взыскать но уже в рамках уголовного кодекса?
Как поступить плательшику(честному)?
P/S деньги не нужны а вот посадить я хочу
Амазонка.
30 окт 2009в14:46
Вы, я так понимаю, взыскиватель алиментов?Дааааа,картинка, мягко говоря, неприглядная.Но оставим эмоции в стороне и попробуем обьяснить с юридической точки зрения то, что Вы делаете.
Во-первых, заявляя о взыскании алиментов, Вы , получается, обманули суд. Ведь в заявлении Вы именно указывали, что "нуждаетесь в средствах на содержание ребенка."
Во-вторых, сам по себе факт, что Вы уклоняетесь от получения перечисленных средств Вам ровным счетом ничего не дает.Плательщик алиментов при помощи имеющихся у него квитанций легко докажет, что средства он Вам перечислял.А то, что Вы уклонялись от их получения - так это большой минус Вам и исключительно Ваше личное дело.
Соответсвенно, садить -то за что его собираетесь?За то, что суммы не устраивают? Так суд это во внимание не примет.Разговор предметный будет только в том случае, если Вы сможете в суде доказать, что перечисленные Вам суммы значительно меньше реальных доходов плательщика алиментов.
..это не Италия, где в случае развода мужчин практически голыми в Африку пускают.Это Россия, где закон их холит и лелеет.
Но и Ваше поведение симпатии не вызывает..Себя попробуйте сохранить..
Татьяна
18 сен 2013в11:24
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты больше года. Исполнительный лист находится у судебных приставов. Я живу в другой стране, а бывший не соглашается подписать согласие на выезд ребенка. Дочке 14 лет. Могу я лишить его родительских прав и через какое время? Спасибо
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено