Омские спортсмены пожаловались на нехватку мест для тренировок

В среду, 13 июня, в манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник» омские спортсмены встретились с полпредом Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским и губернатором региона Виктором Назаровым. Как сообщает пресс-служба правительства области, обсуждались вопросы нехватки мест для тренировок.

Представители различных спортивных фракций выразили недовольство тем, что спорт в Омске процветает, а мест для тренировок нет. В частности, эта проблема назрела у федераций парусного и велосипедного спорта, бокса, баскетбола.

Спортсмены отметили, что омичи давно представляют Россию на соревнованиях самого высокого уровня, но при этом не имеют достойных спорткомплексов для тренировок. Кроме того, к Толоконскому обратились спортсмены-инвалиды, пожаловавшись на недоступность для них большинства спортплощадок города.

Полпред пообещал омским спортсменам вынести эту проблему на обсуждение в Москве, но уточнил, что скорого строительства спорткомплексов ждать не стоит, ведь есть «жесткая инвестиционная государственная политика».

Добавим, что в 2011 году под патронажем бывшего губернатора Леонида Полежаева велось строительство Дворца художественной гимнастики. Также велось проектирование крупнейшего за Уралом крытого велотрека и комплекса спортивных единоборств, который до сих пор не построен.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
с ул. Рождественского...
14 июн 2012в14:02
Сделайте хоть одну спортплощадку в ЛАО!
таня
14 июн 2012в15:14
фитнес клубов тоже мало и все дорогие
710
14 июн 2012в16:05
открываем дубльгис. Вводим рубрику "фитнес клубы тренажерные залы" и видим чуть ли не сотню клубов.
Если все дорогие, то могу посоветовать Прогресс в нефтяниках. Там где то 350 руб/месяц. И есть все необходимое для тренировок (зал не гламурный, но там как раз люди делают куда более хорошую форму, чем в глянцевых фитнесах. Однако, если вам хочется за 500 руб получить лосковый фитнес (с кучей администраторов, с сауной, огромной раздевалкой, кондиционером)......
1254
14 июн 2012в16:50
железа бы нового в сибирский нефтяник
871
14 июн 2012в21:06
А чем старое железо не устраивает? или нахаляву вам подавай последние линейки тренажеров?
боб
15 июн 2012в05:33
Последний абзац получился очень точным. "...велось строительство... велось проектирование..." а толку нет
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено