Водитель «Лады» получил 6 лет за сбитую учительницу

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 29-летнему водителю Станиславу Нестерову, который сбил учительницу на «зебре», сообщили НГС.НОВОСТИ в областной прокуратуре.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что вечером 3 декабря 2011 года лишенный прав до 2018 года пьяный Нестеров, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21099 по Красноярскому тракту, сбил 41-летнюю учительницу. От полученных травм женщина скончалась. После совершения наезда Нестеров пытался скрыться с места ДТП, однако 28-летний очевидец аварии на попутной машине погнался за нарушителем, задержал его и передал сотрудникам ГИБДД.

20 марта 2012 года суд назначил Станиславу Нестерову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет (до 2021 года) управлять транспортными средствами. В счет возмещения морального и материального вреда суд постановил взыскать с Нестерова в пользу потерпевших 777 тыс. руб.

Осужденный признал вину в полном объеме, но обжаловал приговор, посчитав наказание слишком суровым, а сумму — слишком значительной.

Однако судебная коллегия пришла к выводу, что наказание назначено справедливо. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ашян
07 июн 2012в15:15
>>Осужденный признал вину в полном объеме, но обжаловал приговор, посчитав наказание слишком суровым, а сумму — слишком значительной.

а он что хотел, что б ему пальчиком пригрозили, в угол поставили на 5 минут и сказали "атата,, плохой мальчик, больше так не делай" ?? Пусть сидит молча положенный срок. Его 6 лет это ничто в сравнение с тем, что та женщина лишилась жизни по его вине и ее не вернуть обратно никогда.
Марго
07 июн 2012в17:45
Ну, вот - теперь точно буду знать, сколько стоит и моя жизнь...Если что...Всего 777 тысяч. Интересно - он её по копейке отдавать будет, если нет у него ничего ? Пьяный за рулём - убийца, ещё и прав лишён был- значит, вдвойне. Наказание слишком мягкое для такого случая. Но соответствует закону. Несправедливому на редкость.
Инга
07 июн 2012в21:51
Как это всё ужасно... А ему ведь ещё и перед Богом ответ держать... Пьяным, и за руль - это преступление!
Сергей
08 июн 2012в11:28
Подушками обвязать горе-водителя, поставить на дорогу и сбить какой-нибудь "колхидой". Скорость пусть 20-25 км/ч будет. Зато на своей шкуре прочувствует, каково было тому, кто по другую сторону бампера...
Сергей
08 июн 2012в11:31
Чтоб автомобилист, сбивший человека, прочувствовал всё на своей шкуре,
нужно обвязать подушками и выставить на проезжую часть.
Сбивать его на скорости 20-25 км/ч. Не смертельно, зато чувствительно!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено