На безработицу добавили денег

На 46 млн рублей увеличен размер федеральных субсидий бюджету Омской области на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 2 сентября заявка Омской области была одобрена на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Из предоставляемых региону дополнительных 45,918 млн рублей сумма в 17,64 млн рублей будет направлена на мероприятия по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости. В администрации области считают, что это позволит увеличить численность участников на 300 человек. Кроме того, на 28,278 млн рублей увеличится финансирование организации общественных работ.

В итоге общая сумма Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2009 год с учетом дополнительных средств составляет 290 млн 817 тыс. рублей. «Реализация мероприятий программы позволит обеспечить занятость 15 961 человеку. По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, уровень зарегистрированной безработицы в регионе на 7 сентября составляет 1,8 % экономически активного населения», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено