Никита Михалков предложил Назарову кинофестиваль для Омска

В рамках проходящего в Омске XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялась творческая встреча председателя союза кинематографистов Никиты Михалкова со студентами, сообщили в пресс-службе облправительства.

Режиссер поделился своим видением проблем сегодняшнего отечественного кинематографа. «Очень просто сегодня снять картину «Как жить нельзя». Меня интересует, как жить можно!» — отметил режиссер. По словам Михалкова, в ближайшее время он планирует приступить к съемкам фильма по произведениям Ивана Бунина «Окаянные дни» и «Солнечный удар».

Также режиссер сообщил, что на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым они обсудили возможность проведения в Омске фестиваля молодых кинематографистов.

«Это будет фестиваль молодой режиссуры. У него будет своя концепция и возможность поощрять победителей не только статуэтками. Эта идея находится в области разработки, но я надеюсь, что она реальна», — заявил Никита Михалков.

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
bass13
30 мая 2012в16:36
Вот только этого деятеля нам тут не хватало, ага.
Ксения
30 мая 2012в17:37
А я уважаю Михалкова.
Сергей
30 мая 2012в17:48
это же здорово, если у нас будут проходить фестивали, а не в Москве и Питере.
те, кто хнычут что у нас все плохо - замолчат, т.к. не будет повода, а нормальные люди получат позитивные эмоции от развития культурной жизни в Омске. Молодец Михалков!
ркерер
30 мая 2012в20:08
Все кто буровят на Михалкова, посмотрите фильм "неоконченная пьеса для механического пианино" по мотивам произведений Чехова!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено