План развития дорог Омска расширен и продлен

План развития дорожно-транспортной сети Омска «Дороги города», реализация которого первоначально была рассчитана до 2010 года, продлен до 2016 года. В него включены 49 объектов общей стоимостью 35 млрд 317 млн рублей.

Большая часть проектов нового плана, среди которых реконструкция имеющихся магистралей, строительство новых дорог, транспортных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов и мостов, включена в утвержденный федеральным правительством План подготовки к 300-летию Омска.

Именно с этим ключевым документом, как пояснил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Владимир Казимиров, связаны проведенные корректировки. Первоначально утвержденные мероприятия намечалось выполнить к 2010 году. На эти цели предполагалось выделить из федерального, областного и городского бюджетов 21 млрд рублей. В отредактированный план включены 49 объектов общей стоимостью 35 млрд 317 млн рублей.

Несмотря на то что после секвестирования федерального бюджета субсидии на строительство омских дорог сокращены почти в два раза, на сегодняшний день в работе два объекта на сумму свыше 1 млрд рублей. Начато строительство первой очереди путепровода по ул. 21-я Амурская с привлечением средств федерального, областного и городского бюджетов. Подтверждено финансирование на этих же условиях строительства дорог по проекту «Новая Чукреевка».

В 2010 году в Омске намечается выполнить работы на семи объектах на общую сумму свыше 4 млрд рублей. Планируется продолжить строительство путепровода по ул. 21-я Амурская, дорог к Новой Чукреевке, реконструкцию ул. 10 лет Октября (от ул. Маршала Жукова до восточного участка окружной дороги). Кроме того, в плане на предстоящий год – дальнейшее развитие дорожно-транспортной сети левобережья.

Из перспективных мероприятий Владимир Казимиров отметил мостовой переход через Иртыш в створе ул. 3-я Любинская (его стоимость оценивается в 5 млрд 875 млн рублей, реализация намечена на 2013–2016 гг.), а также строительство пешеходного моста через реку Омь в створе ул. Либкнехта (окончание работ – 2016 год), мостового перехода в устье реки Омь (2014–2015 гг.), строительство дороги вдоль набережной Иртыша от Ленинградского моста до улицы Заозерная (2014–2016 гг.). Среди объектов реконструкции: магистрали общегородского значения по ул. Волгоградская от бульвара Архитекторов до ул. 2-я Солнечная; по ул. 21-я Амурская (со строительством путепровода); по ул. Б. Хмельницкого от Октябрьского моста до ул. Кирова; по ул. Фрунзе с транспортными развязками на пересечении улиц Красный Путь, Орджоникидзе, Герцена и Госпитальная, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Денис
14 окт 2010в12:28
Интересно, при стоительстве (реконструкции) ул. Б. Хмельницкого от Октябрьского моста.....в сторону 10 лет Октября, будут-ли затронуты кварталы частных домов при съезде с "Горбатого моста" (10 линия)?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено