В Омске появился новый третейский суд

На правах рекламы

Он будет специализироваться на разрешении споров между бизнес-структурами.

Для решения споров между омскими бизнесменами при Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства в конце марта был создан третейский суд.

В его юрисдикцию будут входить урегулирования хозяйственных споров между членами предпринимательского сообщества. В системе государственных судов аналогичные дела рассматривает Арбитражный суд.

Возглавил третейский суд для предпринимателей руководитель юридического агентства «Гарант-Профит» и вице-президент Союза юристов Омской области Александр Емелин.

В Омске сегодня действуют порядка восьми третейских судов, которые ориентированы на разрешение споров среди субъектов предпринимательства. В составе третейского суда при Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства 10 судей. Все они имеют опыт в решении юридических вопросов, связанных с деятельностью различных предприятий.

По словам Александра Емелина, потребность в услугах третейских судов у омских бизнесменов существует из-за загруженности судов государственных. «Третейские суды способствуют разгрузке Арбитражного суда, а цель у них та же самая, — поясняет председатель третейского суда при Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Емелин. — Наш третейский суд будет рассматривать те категории дел, которые может по закону».

Согласно закону «О третейских судах», обращаться к третейскому судье предприниматели смогут в том случае, если возможность такового решения прописана в их партнерских соглашениях.

Разбирательство в третейском суде экономит время и средства предпринимателей, а также не наносит репутационного ущерба участникам процесса.

Юридическое агентство «Гарант-Профит»:
www.garant-profit.ru

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Юрист
30 апр 2012в10:10
У нас в Омске этих третейских судов столько, что солить уже можно. Только никто их услугами не пользуется - т.к. они работают на тех кто больше заплатит. И смысл суда теряется.
В его юрисдикцию будут входить урегулирования хозяйственных споров между членами предпринимательского сообщества. - бредятина!!!!!! надолго вас не хватит.
Сергей
02 мая 2012в09:57
Ну что за упаднические взгляды? видно что люди хотя бы что то делают по жизни, а не сидят на месте, создали суд и флаг им в руки, главное что бы на пользу было, удачи господа!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено