Директор уволен за сокращение 24 сотрудников

Прокуратура Центрального административного округа Омска проверила обращения сотрудников Омской картографической фабрики о нарушении их трудовых прав.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в сентябре 2011 года директор фабрики издал приказ о сокращении 24 работников.

В соответствии с законодательством, это он мог проводить только с согласия собственника предприятия — Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которое своего согласия на сокращения не давало.

По постановлению прокурора директор фабрики был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Ему назначен штраф в размер 3 тыс. руб.

Однако руководитель фабрики свой незаконный приказ не отменил, а напротив, отдал распоряжение с 1 декабря 2011 года не допускать сокращенных людей на территорию предприятия.

В результате внесенных актов Федеральное агентство по управлению государственным имуществом расторгло с директором трудовой договор. Приказ о сокращении численности работников отменен.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com


Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ChePochem
26 дек 2011в19:00
позтивная новость) 3т.р. за нарушение "трудового кодекса" и лишение 24 граждан РФ их рабочего места.......а за кражу товара на 3т.р. из Ашана пареньку светит 2 года......
да здравствует наш суд!) самый гуманный суд в мире!! ура товарищи!!!))))
tulup
26 дек 2011в19:26
во жесть, люди на компенсацию рассчитывали, руки потирали, а их кинули!!!
Андрей
26 дек 2011в21:04
О чем можно говорить если наша прокуратура даже не помогает забирать долги у работодателей...
ТАНЯ
26 дек 2011в21:09
Я трижды судилась с работодателем-муниципальное предприятие!!"!!и трижды была восстановлена в трудовых правах.И смейтесь граждане-за моральный ущерб мне судои определено 500 рублей!А что директор и эти крохи не из своего кармана отдал,а за счет предприятия.Где та справедливость???
Человек_с_головой
26 дек 2011в21:59
За воровство нужно садить. Всё равно кто и сколько украл. Имеет лишь значение ради чего это было сделано. Если бы украла бабушка какая-нить, потомучто у неё нету денег на покупки еды, это еще можно понять. А когда крадёт парень взрослый, садить и давать по рукам! Из маленьких воров, вырастают губернаторы Чукотского края...
*Андрей*
26 дек 2011в23:37
ТРИ тыш-ши...где же он достанет такие деньжищи....
Всё, пропал человек.
27 дек 2011в06:15
"во жесть, люди на компенсацию рассчитывали, руки потирали, а их кинули!!!"
Кто их кинул?
Им рабочие места вернули, а если хотят компенсации пускай каждый индивидуально на бывшего директора в суд подает.
такое уж у нас законодательство, если обманывать то можно всех сразу, а компенсировать, то каждого индивидуально и в судебном порядке...
Ну типа все в суд не подадут)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
кондидат наук
27 дек 2011в11:03
Если рабочие больше на фабрике не нужны, зачем им платить зарплату? Фабрика что ли благотварительное учереждение?
Алексей
01 мая 2012в18:23
ГОСПОДА !
Люди для которых и по заявлению которых была проведена эта проверка написали благодарственное письмо ! И остались работать на предприятие котору отдали всю жизнь.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено