Сбербанк разрешил гасить первоначальный взнос материнским капиталом

Клиенты Сбербанка России в Омске получили возможность использовать средства материнского капитала в качестве части первоначального взноса при получении ипотеки.

Как сообщили в пресс-центре Омского отделения Сбербанка России, продукт «Ипотека плюс материнский капитал» действует в рамках программы «Приобретение готового жилья».

Минимальный размер первоначального взноса по данной программе может быть уменьшен на сумму, указанную в документе из отделения Пенсионного фонда РФ об остатке средств материнского (семейного) капитала.

Сейчас минимальный размер первоначального взноса по программе составляет 15 % от стоимости кредитуемого жилого помещения. Для молодой семьи с ребенком и по кредитам, предоставляемым на приобретение жилья, построенного с использованием кредитных средств Сбербанка, первоначальный взнос снижен и может составить от 10 % стоимости кредитуемого объекта.

Процентная ставка Сбербанка по программе «Приобретение готового жилья» в настоящий момент составляет от 9,5 % годовых в рублях.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алисы Тучиной


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено