Неисправный автобус с пассажирами вылетел с дороги

ДТП произошло 5 июня в Омской области на дороге Русская Поляна – Калинино.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, информация об этом поступила вчера в 20:40. По предварительным данным, 35-летний водитель автобуса ПАЗ-32053, двигаясь по указанной дороге в направлении села Калинино, в районе 25 километра не справился с управлением и, съехав в левый по ходу движения кювет, опрокинулся. В салоне находилось 4 пассажира. В результате 20-летняя пассажирка автобуса с полученными травмами попала в больницу.

«Инспекторы ДПС не выявили у водителя признаков алкогольного опьянения. В его действиях они усмотрели признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена)», — пояснили в УМВД. Статья предусматривает ответственность в виде предупреждения или штраф в размере 500 руб.

Сотрудники выяснили, что водитель привлекался к административной ответственности более 20 раз. Одно из последних его нарушений — проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

«Обследование места ДТП показало, что оно не является аварийно-опасным. На момент аварии асфальтобетонное покрытие было мокрым», — отметили в пресс-службе.

Проверка по ДТП продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
06 июн 2015в14:48
Более 20 раз - и ещё более будет, т.к. не кто работать за такие и в таких условиях не хочет. Вот и приходится работать кому попало.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
06 июн 2015в22:07
Покатаешься с утра до ночи в этом инкубаторе, не то что светофор, дорогу не увидишь.
капот
07 июн 2015в22:04
За исправность транспорта, перед выходом на линию, отвечает механик, но никак не водитель.
Виктория
28 июн 2015в19:32
Там было ужасная дорога это во первых тем более после дождя,и водитель во время движения говорил по телефону и говорил в момент того как его начало заносить,и из за какого то водителя я пострадала который виноват,следует его наказать!!!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено