СК: загрызших школьницу собак ловить даже не пытались

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту смерти 10-летней школьницы от укусов бродячих собак, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Напомним, происшествие случилось 21 февраля 2011 года на аллее садоводческого товарищества «Ранет». Стая собак напала на идущую в школу 10-летнюю девочку. От многочисленных укусов ребенок скончался на месте.

По данным следствия, до гибели школьницы, в феврале 2011 года, к председателю садоводческого товарищества Сергею Бартошу неоднократно обращались члены товарищества и жители ближайших домов с просьбами принять меры для отлова агрессивных собак, нападавших на людей. Однако председатель товарищества, зная о том, что отловом животных занимается ООО «Альтернатива» по письменным заявкам юридических лиц, проигнорировал обращения граждан.

47-летнему Бартошу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинения.

НГС.НОВОСТИ
Фото korrespondent.net


Комментарии (31)

31
3020 21 ноя 2011в15:29 Сейчас опять набежит масса агитаторов уничтожать всех собак без разбору.6 ответов
Тоторо 21 ноя 2011в18:39 Вообще-то, знаете ли, агитаторам и их противникам не мешало бы, в первую очередь, видеть разницу между бродячей собакой и агрессивной сворой. Сама по себе собака нападать не станет, а вот свора, как раз-таки нападёт. Есть масса дворов, где животных подкармливают, где каждый знает всех собак в лицо (или в мордочку). Здесь же немного другой случай, действительно проконтролировать нельзя. Остаётся отстрел.4 ответа
Вот такой я 22 ноя 2011в15:13 сразу виден спор чисто городских обленившихся жителей...
вроде диалог мужчины ведут, а охи ахи одни как у куриц.
надоели собаки - собери единомышленников и отгони/убей/поймай
А пока вы тут размусоливаете стая снова оголодала и выискивают новую девочку... пожирнее...
2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
3020
21 ноя 2011в15:29
Сейчас опять набежит масса агитаторов уничтожать всех собак без разбору.
омичка
21 ноя 2011в16:05
у нас рядом с домом автостоянка и с нее выбегают собаки. подскажите люди знающие куда пожаловаться
коренная омичка
21 ноя 2011в16:09
А Вы предлагаете продолжить "кормить" их нашими детьми? Животные без присмотра, хоть раз напавшие на человека, опасны. Однозначно, агрессивных собак необходимо отлавливать. Чем могла разозлить собак 10летняя девочка???
Знаете, мне всегда очень жалко бродячих собак, в отличие бродячих людей... Но в данном случае Ваша защита собак недопустима!
21 ноя 2011в16:35
если вы заводите собаку, то держите ее при себе!! а то возьмут себе псину, потом она оказалась не нужна...можно долго разбираться в том, откуда берутся беспризорные животные, но раз уж они есть с ними надо бороться. иначе не только ребенку, а взрослому выйти страшно на улицу! особенно если учесть какие у нас люди отзывчивые: будет на тебя собака нападать - никто не заступится!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
омич
21 ноя 2011в16:43
и на каждого такого агитатора обязательно найдётся защитник бродячих собак. даже не всех собак, а только бродячих. обычная ситуация.
21 ноя 2011в18:39
Вообще-то, знаете ли, агитаторам и их противникам не мешало бы, в первую очередь, видеть разницу между бродячей собакой и агрессивной сворой. Сама по себе собака нападать не станет, а вот свора, как раз-таки нападёт. Есть масса дворов, где животных подкармливают, где каждый знает всех собак в лицо (или в мордочку). Здесь же немного другой случай, действительно проконтролировать нельзя. Остаётся отстрел.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мми
21 ноя 2011в19:23
хоккеист Ансси Салмела был изрядно удивлен, можно сказать шокирован стаями собак , по его слован такого он нигде еще не видел ни в америке ни в европе, стыдно за город, с такими делами к нам звезды хоккея непоедут а поедут в новосибирск
Ирина
22 ноя 2011в08:52
Всем интересующимся: что бы отловить собаку необходимо подать заявку в ТСЖ. ТСЖ обращается в Департамент хозяйства городской администрации, формирует заявку и собак отлавливают.

Главное, что бы ТСЖ не заленилось, как у нас в доме. Прошло полгода, а результатов нет.
кондидат наук
22 ноя 2011в10:17
Я за уничтожение бездомных собак. Если кому их жалко, пускай строят для них гостиницы за свой счет, а те деньги которые выделяет государство на строительство питомников использовать более продуктивно.
varyag88
22 ноя 2011в10:38
Если кому то нравятся собаки, то и забирали бы их к себе, ато начинают их прикармливать на улице, те со временем собираются в стаи у мест подкормки, а когда на всех еды не хватает собаки начинают нападать на прохожих. И вообще каждая бродячая псина - это потенциальный разносчик блох, бешенства и прочей заразы!
Гость
22 ноя 2011в12:06
У меня самого собака и я за неё отвечаю.Бродячих собак не должно быть,это даже не должно обсуждаться.А те кто ратует за любовь к ближним(бездомным) пусть забирает их к себе и занимается ими.От слов надо переходить к более практичным делам.
Лэя
22 ноя 2011в13:49
Ой, ну опять все в кучу сгребли.
Проблема бездомных собак будет до тех пор, пока есть проблема в обществе. Хоть застреляйтесь. До тех пор пока пока люди не поймут ответственность за меньших братьев, не привьют ее детям, не перестанут воспринимать животных как пример интерьера-до тех пор и будут бегать собачьи стаи и котики по подъездам. Так что не решишь это отстрелом, "забирайте себе" и строительством приютов. Это скорее как борьба со последствиями. А на причину это не повлияет ни на грамм
Вот такой я
22 ноя 2011в15:13
сразу виден спор чисто городских обленившихся жителей...
вроде диалог мужчины ведут, а охи ахи одни как у куриц.
надоели собаки - собери единомышленников и отгони/убей/поймай
А пока вы тут размусоливаете стая снова оголодала и выискивают новую девочку... пожирнее...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено