Поход за магнитом с логотипом Омска обернулся уголовным делом для машиниста

Пьяный машинист электропоезда вышел на станции в Омске купить магнит и попытался дать взятку задержавшим его полицейским.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, находившийся в отпуске 40-летний машинист электрички из Дзержинска путешествовал по России. На станции в Омске он сошел с поезда, чтобы купить магнит с логотипом города. Поскольку он был пьян, его задержали полицейские.

Испугавшись штрафа и административной ответственности, мужчина попытался дать им 1000 руб. взятки, но это усугубило положение — помимо административной ответственности на него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). «Теперь по санкциям статьи ему грозит до 6 лет лишения свободы», — добавил заместитель омского транспортного прокурора Василий Гуменюк. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Танюшка
22 мая 2015в15:36
Что к чему?! Уголовное дело?! За что????? Лучше бы так извращенцев, воров, насильников и убийц ловили..."Пьян был" - он в ОТПУСКЕ!!! Вот не повезло мужчине!
ну я
22 мая 2015в16:26
вот народ! значит брать взятку это плохо, за это все хают чиновников, правительство и т.д. и т.п. Корупция одним словом, всех садить и наказывать надо. А вот дать взятку - это не преступление, сажать не надо... А где логика?
22 мая 2015в19:01
тут всё очень просто: задержали - будут составлять административку, есть административка (не важно за что) - очень большая вероятность что уволят с работы. Да бы избежать этого он хотел урегулировать без бумаг всё, но увы, попались нестандартные полиционеры
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Александр
23 мая 2015в08:39
Да уж, крутое преступление мужик совершил. Наверное нанес серьезный ущерб бюджету регтона и государства в целом. Давайте посадим его на 6 лет гособеспечения. А вот Министр финансов и Министр транспортного развития региона увели 1.2 млрд рублей из бюджета по официальным публикациям в интернете. Это по сравнению с нетрезвым машинистом и его тысячной купюрой мелочи. И с первым коментарием полностью согласен.
Татьяна
23 мая 2015в21:56
Бедный человек! Надо же ему было в Омске выйти из вагона!Нашу полицию где надо не увидишь,а здесь решили человека под статью подвести! Других проблем у нас ,как будто, нет!
Сергей
25 мая 2015в11:18
Это Омск, индейцы тоже заезжали однажды
25 мая 2015в11:19
То что фомина миллиарды перевела из гос. бюджета, так ее только отстранили и под подписку о не выезде! А как тут за тысячу рублей, так сразу лишение свободы! Где справедливость, а ???
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено