Напротив скульптуры Степаныча решили сделать новую остановку

В Омске по плану благоустройства ул. Ленина останется 4-полосной, но на ней нельзя будет останавливаться.

Как рассказал генеральный директор строительной компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин, по концепции парковки на улице не предусмотрены, но собственники помещений попросили внести в проект хотя бы временные остановки для автомобилей, чтобы к ним могли попасть клиенты. «Проезды к аркам в домах существенно увеличены (по проекту. — НГС.НОВОСТИ), поэтому машина сможет заехать, остановиться выгрузить или забрать пассажира и поехать дальше. Остановиться надолго ему там не позволят ПДД», — пояснил Анатолий Слатин. Дорожное полотно также обновят. Для этого на короткое время будут перекрывать лишь участки улицы и по возможности в выходные дни. Зеленые зоны планируют увеличить — на некоторых участках до 3,8 метров, что позволит разделить пешеходную и проезжую части.

В районе подземного пешеходного перехода появится новая остановка. По словам Анатолия Слатина, по направлению к драмтеатру автобусный «карман» оборудуют напротив скульптуры Степаныча, а по направлению к Юбилейному мосту остановку поставят ближе к ул. Партизанская. Напомним, работы по благоустройству улицы планируется завершить до 15 июля 2016 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено