Названа дата отключения отопления

В Омске мэрия определила дату окончания отопительного сезона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, сегодня, 5 мая, мэр Вячеслав Двораковский подписал постановление «О режимах летнего горячего водоснабжения и окончании отопительного периода 2014–2015 годов», в котором говорится, что отопительный период закончится 6 мая в связи с установившейся в городе среднесуточной температурой выше +8 градусов.

По постановлению об окончании отопительного сезона, о плановых отключениях горячей воды энергоснабжающие организации и управляющие компании должны предупредить жителей домов и департамент городского хозяйства не позднее, чем за 10 рабочих дней до отключения.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ЯЯ
05 мая 2015в12:06
Проснулись. В городе уже две недели дневная тем-ра более 10*С. Сейчас находится в квартире сплошная пытка, даже открытые форточки не помогают, не говорю о уже о бездарно потраченных ресурсах в виде сгоревшего угля. Дурдом. И, кстати: Инфраструктура России, строительные и производственные мощности страдают из-за неэффективного использования электроэнергии: как показали исследования Всемирного банка, в результате мер по повышению эффективности в России потребление электроэнергии может сократиться на 45%, что равняется общему годовому объему потребления энергии во Франции."
Живу в Омске
05 мая 2015в12:17
Как то странно получается.
"управляющие компании должны предупредить жителей домов и департамент городского хозяйства не позднее, чем за 10 рабочих дней до отключения."

При этом само постановление вышло 5го мая, а 6го уже отключение. А где спрятались 10 дней?
А по поводу самих отключений - видимо будет как и каждый год. Отключили - и на улице стало 0+2 градусов. Могли бы просто убавить темп обогрева. Потому как зимой убавляют быстро. Только чуть потеплее зимой стало на улице - так и батареи дома похолодали.
Серега
05 мая 2015в12:33
Живу в Омске, согласен. Зимой убавляют, а весной почему то нет. Батареи до хорошей погоды были еле теплые, а как на улице потеплело - к батареям не прикоснешься, они просто раскаленные. На улице при +25 намного свежее, а дома духота страшная. Почему все не как у людей... И да, к выходным обещают похолодание и грозы
гангстер
05 мая 2015в13:10
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить...Лучше бы весной раньше отключали ориентируясь на погоду а осенью раньше включали. А у нас как всегда, весной задыхаемся от жары а осенью замерзаем от холода.
Т.
05 мая 2015в16:56
А ничего, что на ближайшие дни погода ночью будет от +4 до +8?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено