Врачи осуждены за смерть роженицы после переливания крови

В Омске вынесен приговор врачам роддома Областной клинической больницы Валентину Саутенко и Вадиму Шикунову, которых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, 9 августа 2010 года у 26-летней роженицы возникли осложнения после операции кесарево сечение. Акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматорлог сделали ей переливание крови без исследования на групповую и резус-совместимость с донором. После переливания у пациентки начался острый иммунный внутрисосудистый гемолиз, 6 сентября 2010 года она умерла.

Гинеколог Саутенко и анестезиолог Шикунов приговорены к 1,5 годам и 1 году колонии-поселения соответственно. Оба лишены права осуществлять медицинскую деятельность в течение 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу. В Следственном комитете уточнили, что своей вины подсудимые не признали и могут обжаловать решение.

НГС.НОВОСТИ
Фото ryzhaya.blog.ru


Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ирина
16 ноя 2011в15:56
Офигеть, за смерть человека таких врачей пожизненно надо лишать права мед.деятельности, упаси Боже у таких рожать.
Надежда
16 ноя 2011в15:59
У меня нет слов....
Рожайте люди, а мы вам: детские в 3 коп., мелкую ЗП и высокие поборы по ЖКУ, облом с детскими садами...
Ну и хамское отношение к беременным, если повезет, а нет-перельем кровь непонятно какую!
От практики отстранить за такое пожизненно надо

ВЫЖИВИ, ВЫЖИВАЙ ИЛИ УМРИ!
16 ноя 2011в16:57
Неправда, в областном нет хамского отношения к беременным. Я не верю, что врачи виноваты.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Православный
16 ноя 2011в18:05
Страшно жаль, что всё так произошло... Такую роковую ошибку совершили врачи... И женщину похоронили, и ребёнку жизнь сломали, и себе... Очень-очень жаль...
я
16 ноя 2011в23:17
не верю, что наказаны виновные, скорее нашли крайних. Группа крови определяется у всех беременных и записывается в обменку еще в женской консультации при постановке на учет. Ни одна беременная не может избежать этого анализа, всем проверяют. Если не проверяли, значит женская консультация виновата. Что значит "без исследования на совместимость"? Не может просто быть такого. Если женщина стояла на учете в ж\к, значит исследование проводилось.
Вот если так было написано одно, а они перелили другое, вот тогда виноваты.
Так что ерунда в статье какая-то, пишут журналисты не разобравшись. Явно причины другие.
marina
17 ноя 2011в02:15
Офигеть.....ну как можно перелить кровь без исследования на групповую и резус-совместимость ...
....малыш остался без мамы ....нет слов
Красотка
17 ноя 2011в12:16
Согласна с коментариями Я. Не по наслышки знаю, что в женской консультации случайно путают группу крови... Знакомая случайно увидела, что поставили в карточке ни ту группу. А еще одной, в женской консультации не сказали что нужно поставить прививку, из-за этого, ее дочери после рождения пришлось бороться за жизнь.... Слава богу, что все обошлось...
Т@тьян@
17 ноя 2011в12:19
А что так мало-то дали? по десятке бы впаяли, чтоб неповадно им и другим врачам было!!!!!!!
голос
17 ноя 2011в13:08
Говорят, в медицине тогда будет порядок, когда каждый врач не будет забывать, что за его спиной стоит прокурор. А что толку что стоит и что толку , что помнят об этом врачи, если такие смешные наказания за человеческую жизнь.Этот случай не врачебная ошибка, а халатность. Почему провели строгую аттестацию среди мвдэшников, потому что от их действий и знаний зависит безопасность жизни гражданина, а среди врачей и младшего медперсонала аттестация должна быть вообще, как в космос.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено