Медики о сборе пожертвований: выпавшей с 5-го этажа не требуется операция

В Омске врачи опровергли информацию о необходимости операции на сердце и легких Елены Антюховой. Деньги в соцсетях собирали сестра и подруги.

Как сообщалось ранее, 14 марта в полицию поступили данные о выпавшей из окна 5-го этажа многоэтажного дома по ул. 24-я Северная девушке — 23-летней Елене Антюховой.

Через 2 дня в соцсети «ВКонтакте» появилась информация от сестры девушки Анны Ключевской и подруги, представившейся Дарьей Антиповой, о том, что Антюхова находится в коме в БСМП № 1 и ей требуется операция, на которую они собирают 12 тыс. руб. В БСМП № 1 корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что Елена Антюхова действительно находится в отделении травматологии. Ее подруга Антипова 18 марта утверждала, что деньги нужны на лечение сердца и легких, «чтобы она смогла дышать».

В БСМП № 1 25 марта пояснили, что девушке операция не нужна. «Елена Антюхова находится на лечении в БУЗОО «ГКБСМП № 1». По медицинским показаниям пациентка не нуждается в проведении операции. Медицинская помощь пациентке оказывается в полном объеме в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно», — подчеркнули в больнице.

Отметим, что сегодня сестра Ключевская и подруги Елены Леся Ромашова и Дарья Антипова, оставившие свои контакты для сбора денег на лечение, на звонки корреспондента НГС.НОВОСТИ не отвечают.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (17)

17
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ГостьЯ
25 мар 2015в11:34
Как это ужасно! Наживаться на горе другого человека!
Гостья
25 мар 2015в11:43
Выздоравливай Лена быстрее... а друзей бог рассудит...
мишка
25 мар 2015в11:46
Ну вот... А я говорила! А меня из-за этого заблокировали в группе "Вконтакте"...
омич55
25 мар 2015в12:13
Вы знаете, а я бы не стал полностью верить врачам. каждый, который хоть раз обращался в мед. учреждения тем более с операцией, знают что у врачей 2 варианта: 1 за деньги-это быстро и качественно, 2 бесплатно- это как получится(можно и не дождаться своей очереди). И тем более дело получило широкую огласку, конечно врачи скажут, что ничего не требуется!
банана
25 мар 2015в12:14
да... меня,если честно, сразу смутила сумма в 12 т.р.
Антон
25 мар 2015в12:18
А что скажут правоохранительные органы? Прокуратура? Или нужно заявление потерпевших?
Серега
25 мар 2015в14:07
А я согласен с Омич55. Не факт, что девушки решили нажиться таким способом. Могло быть и такое, что как только истории придали огласку и СМИ заинтересовались данной историей, то в больнице сразу пошли на попятную. Вон пример с МСЧ 9, в которой я лежал с травмой позвоночника - ЭКГ, рентген, мануалка, массаж - все платное. Бесплатен только электрофорез. Если человеку требовалась операция, то стоимость ее была около 90 тыс рублей, плюс препараты и имплант за свой счет, а если нет денег, то вместо позвонка вставляют кусок кости пациента. И это не только слухи, которые я услышал в больнице, но и недавно в соцсети девушка описала такую же ситуацию, произошедшую с ее сестрой. У меня деньги кончились за неделю, подошел к лечащему, сказал об этом. На что был дан ответ - выписывайтесь!
Арсений
25 мар 2015в14:34
Со слов властей Омск самый лучший город в мире, так что теперь всему верить? Подруги тоже могут соврать, а могут и не врать, может нужно пост травматическое лечение, кто ж знает.
я!
25 мар 2015в14:42
Люди в панике и горе не всегда адекватно воспринимают информацию. Вполне возможно, разговор про какие-то процедуры между родственниками и работниками больницы и был. Знаете, когда близкий человек в больнице, хватаешься за любую ниточку.
ГостьЯ
25 мар 2015в15:22
12 тысяч рублей это не такая сумма которую необходимо собирать в интернете на лечение! Это смех!
Иван
25 мар 2015в22:58
Не согласен. Попал на аппендицит. Полиса ОМС не было вообще. Все было в лучшем виде и бесплатно
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено