Депутаты запротестовали против 4-этажного кафе в сквере 30-летия ВЛКСМ

Сегодня, 16 ноября, члены комитета по ЖКХ омского горсовета приняли решение оспорить в суде распоряжение Главного управления по земельным ресурсам (ГУЗР) области о передаче земли в сквере им. 30-летия ВЛКСМ в аренду компании «Домострой», которая намерена построить там кафе.

На сегодняшний день договор аренды заключен правомерно и причин расторгать его нет, считает ГУЗР. Однако директор департамента архитектуры мэрии Анатолий Тиль утверждает, что участок под кафе был вычленен из рекреационной зоны сквера решением местного суда, что противоречит федеральному законодательству, поэтому сделка незаконна. Разобраться в ситуации должен суд.

Главный архитектор Омска пояснил, что строить кафе нужно на расстоянии не менее 50 м от сквера, а это не соблюдено проектом застройщика. Подведение инженерных коммуникаций к новому зданию потребует перекопать почти всю территорию сквера, что также нанесет ущерб зеленым насаждениям.

В связи с обращением 8000 омичей, которые собрали подписи против строительства кафе компанией «Домострой», депутаты решили поддержать департамент архитектуры в суде. Также парламентарии создали рабочую группу, которая займется проблемой застройки в других парках и скверах Омска.

Отметим, что в этом же сквере американская компания McDonald's намеревалась построить свое кафе, однако чиновники им также отказали.

Справка: Сквер им. 30-летия ВЛКСМ был построен в 1947 году по решению горисполкома Омска. На сегодняшний день сквер является природным памятником и рекреационной зоной, в которой запрещено любое строительство. Компания «Домострой» намерена возвести там 4-этажное кафе общей площадью более 1 тыс. кв. м.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Алексеевой


Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
16 ноя 2011в14:30
ох блин, ну усё, не будет у нас в Омске макдонольдса))))будем ходить в курочку которая наверно собирала подписи против его постройки)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Измаилъ
16 ноя 2011в14:43
Выразили протест!
Ну, хоть, что-то сделали хорошего. )))))))))
гость
16 ноя 2011в15:22
мне вот интересно как смогли построить кафе в советском парке и кто дал разрешение? где были раньше депутаты? Радует что нынешние избранники народа, ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, не так коррумпированы. А что не радует так если бы не 8.000 подписей то все бы было на мази как и в сов. парке!
ОмичкаЯ
16 ноя 2011в17:23
А что так ,вот так бы в едином порыве выступили против кремнеевого завода!
мышка из норушки
16 ноя 2011в18:25
Ага, ну прямо поесть с городе негде раз еще одно кафе захотели воткнуть. Какой-то загадочный местный суд с чего-то принял такое удивительное решение. Не жизнь а прямо сказка ))))
Владимир
16 ноя 2011в20:03
Ко мне домой на Белозерова тоже пришла старшая по дому и умоляла подписать обращение против сквера, потому что ей в КТОСе дали задание собрать 20 подписей. Где этот сквер она не знала, но четко знала что ее накажут. Подисал "За" но она очень благодарила, говорила что все равно никто не заметит :)
Татьяна
16 ноя 2011в20:16
ОмичкаЯ гость
полностью согласна!!!!! против подписались, насегодняшний вечер 18077человек!!! и строительство никто не отменил....
Диверсант
16 ноя 2011в22:22
Вот именно лучше бы собирали подписи против кремниевого завода! Кто интересно эти 8000 человек и кто их опрашивал, неужели лично А.Тиль! Наверное и днем и ночью рук не покладая! Кто же интересно дает строить Кремниевый завод?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено