Подземные переходы Омска оборудовали насосами от паводка

В Омске к паводку готовят мосты, путепроводы и подземные переходы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, в 11 подземных переходах, которым угрожает подтопление, установили насосы. Переход может затопить талыми водами при отказе насосов или неисправности ливневой канализации. В подземных переходах, подверженных затоплению, насосы способны передать сигнал о сбое работы специалистам «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства». Такой системой автоматического оповещения оборудованы насосы в переходах на остановках «Главпочтамт», «КДЦ «Маяковский» и «Ж/д вокзал».

На Октябрьском, Комсомольском, Фрунзенском и Ленинградском мостах подготовили переходные трапы, мешки с песком и очистили водоотводные устройства. В департаменте городского хозяйства администрации Омска отметили, что самым опасным периодом для мостов является время ледохода, который в этом году, по прогнозам Гидрометцентра, начнется 20 апреля. Как пояснил замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Виктор Басгаль, сейчас рабочие очищают от снега ливневые канализации.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
1155
18 мар 2015в22:48
Раньше снег вовремя вывозили, и о таком даже и не думали. Новый скачок в жизни города: не стоит вывозить снег, достаточно насоса
19 мар 2015в06:59
Нужно было снег вовремя убирать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено