Магазины решили заморозить цены на 2 месяца

Федеральные розничные сети, работающие и в Омске, предложили на 2 месяца зафиксировать цены на социально значимые продукты.

По информации издания «Ведомости», Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят 37 компаний, в том числе «Ашан», «Магнит», METRO Cash&Carry, «Лента», «О'Кей», «Холидей», направила в Федеральную антимонопольную службу России проект соглашения, фиксирующего розничные цены на социально значимые продукты. Об этом «Ведомостям» сообщили 3 ритейлера, участвовавших в подготовке документа.

По информации одного из них, имени которого издание не раскрывает, сети страхуются от обвинений в сговоре. Как только ФАС одобрит соглашение, цены будут заморожены на 2 месяца. По словам замруководителя ФАС России Андрея Кашеварова, служба положительно относится к инициативе АКОРТ, и ассоциация получит ответ в ближайшие дни.

В проекте соглашения нет жесткого списка продуктов — сетям предложено отталкиваться от списка социально значимых товаров. К последним относятся: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и др.

Отметим, в декабре 2014 года мэрия Омска договорилась с «Холидеем» о сдерживании цен на 200 товаров. Также в феврале 2015 года о замораживании цен объявили сети «Ашан», «Лента» и METRO Cash&Carry.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Человек
25 фев 2015в17:32
Я не фанат АШАНА,но там цены самые низкие,как и в Ленте,если считать в Омске.В Магните все цены взлетели просто.Ту же бакалею лучше брать в АШАНЕ где он развесная и по низким ценам,чем в Магните отдавать около 50 рублей за кг макарон.
селедка в шоколаде
25 фев 2015в18:10
зарплату заморозить тоже решили
13
25 фев 2015в21:35
если бы они это сделали в начале декабря пока не было этого скачка... а сейчас это уже более походит на подачку с барского плеча...
123
25 фев 2015в23:16
Цены надо не замораживать, а снижать.Не понимаю, почему горбуша мороженная стала стоить 250 руб.Мы же не закупаем её за дроллары?! В мясных отделах никто ничего не берет, даже в сетевых магазинах, типа Ленты.Проходили давеча мимо мясного отдела, так пахнет тухлым мясом.В магните вообще все мясо лежит обветренное, потом видимо в фарш попадет и там ещё пролежит недельку. потом - не знаю куда.Говядина уже по 400 и выше.Никто почти не покупает.Интересно, чтьо будет дальше.Почему мясо так подорожало.раньше выгодно было по 25 рублей продавать. а теперь -нет?
123
25 фев 2015в23:17
Конечно по 250. а не по 25
Доброжелатель
26 фев 2015в07:53
Когда цены поднялись. они решили их заморозить! Гром давно уже грянул!
123
26 фев 2015в08:58
Цены остановить в России не удастся.Спасибо крупным сетям, что держат цены приемлемыми.У омских же фермеров цены мама не горюй.
гога
26 фев 2015в09:40
я перешел на курицу, куриную печень, желудки... экономия на лицо, и вкусно и полезно, деликатесы)))
гога
26 фев 2015в10:02
итого уходит от 8 до 10 тыс в мес на двоих + маленький ребенок, а вам по-прежнему ни на что не хватает?...
Покупатель
26 фев 2015в14:37
Небольшой пример, ещё недавно в ленте урожайный хлеб стоил 22 рубля, сейчас наклеили бумажку социальная программа, написали 32р и сделали скидку до 29р. В итоге подорожание на 30%. Вот и делайте выводы как они заморозили цены. Здесь недавно поливали грязью какого то омского чиновника предложившего начать экономить, а на самом деле он в чём во многом прав, когда бананы в ленте подорожали до 100 рублей, их просто перестали покупать, в итоге лента была вынуждена снизить цену. Если люди в панике скупают всё, то и лента и ашан и любой другой магазин будет пользоваться ажиотажным спросом и повышать цены, это рынок - пора уже привыкнуть.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено