Гендиректор аэропорта прокомментировал информацию о письме Путину

В Омске генеральный директор «Омского аэропорта» Виктор Титарев заявил, что не видел письма с жалобами на его деятельность.

Напомним, «Коммерческие вести» сообщили о том, что 84 работника ОАО «Омский аэропорт» подписали письмо и направили его в приемную президента РФ. По данным издания, после назначения гендиректором Виктора Титарева был взят курс на экономию, а вопросы безопасности, как считают работники, «отошли на второй план».

Титарев пояснил, что в аэропорту есть должности, «где человек приносит ценность компании в течение 2 % своего рабочего времени». Гендиректор не стал отрицать, что водители спецтранспорта аэропорта теперь также занимаются погрузками. «У нас пока только по двум профессиям прошли такого рода изменения. Но интенсификация труда безусловно будет», — сказал он.

По его мнению, никакого отношения к безопасности полетов работа водителей спецтранспорта по погрузке чемоданов не имеет, а к упомянутым в публикации обязанностям водителей по обслуживанию воздушных судов относится и подвоз трапа. Также он заявил, что не против проверок.

Предоставленные аэропортом пояснения по запросам об ухудшении экономической ситуации министерство развития транспортного комплекса Омской области и транспортную прокуратуру, по его словам, удовлетворили.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Валерия
19 фев 2015в10:20
Жесткие сертификационные требования по количеству персонала вкупе с высокими налогами на землю и имущество и изношенными основными фондами ведут к высокой доли постоянных затрат в структуре себестоимости региональных аэропортов. Чтобы выжить, они постоянно должны предпринимать шаги, оптимизирующие работу предприятия, но ни в ущерб безопасности полетов. Довольно трагедий на аэродромах! Но вообще странно что подобные частные вопросы нельзя разрешить на внутрифирменном уровне и за их разрешением нужно обращаться к Путину. А Путин то достаточно компетентен в вопросах гражданской авиации, чтобы квалифицированно их разрешать?
Василиса
19 фев 2015в11:07
За разрешением вопросов такого уровня обращаться в Москву? Но и уровень профессиональных компетенций у менеджмента Омского аэропорта!
гость
19 фев 2015в12:08
И интересно, как вы себе это представляете?? Если позиция генерального директора "ясна", то от мнения, даже профессионального, абсолютно ничего не зависит.. Не устраивает линия партии, - никого не держим.. Поэтому то люди и обратились в вышестоящие структуры. У нас в Омске чиновничий беспредел 70-80 гг. со всем набором приписок и показухи. Гоголь еще про нас же и писал. Уж точно не думаю, что это мания величия кучки сотрудников.
777
19 фев 2015в16:23
проблема аэропорта в том, что он загружен неравномерно. 95% потока - с 5 до 8 утра. Три часа из 24-х. По идее, людей тоже надо привлекать на 3 часа, и табелировать столько же. Но никто не хочет работать 3 часа и получать ЗП за 3 часа соответствующе. Посему руководство и думает - как оптимально загрузить людей. Но не всем это нравится. Дополнительная работа за те же деньги вместо чаепитий - не комильфо.
Омич
19 фев 2015в17:28
Загрузка персонала - проблема руководства, а не персонала. Но не надо доводить до акушеров-монтажников, каждый специалист хорош на своем месте. А то можно водителей заставить еще и полы в аэропорту мыть, а тех, кто обслуживает самолеты взлетные полосы подметать.
павкел
20 фев 2015в14:25
Гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев придумал схему, как сдать в аренду госпредприятию свою машину и при этом на ней ездить.

В распоряжении редакции РИА «Омск-Информ» оказались уникальные документы, проливающие свет на деятельность генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Виктора Титарева. Выяснилось, что он сдает в аренду госпредприятию, которое возглавляет с конца 2013 года, свой джип. За это фирма, подконтрольная Титареву, получает 20 тыс. рублей в месяц, а он пользуется автомобилем «в служебных целях».
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено