Кого уволят следующим?

Резко выросло число потерявших работу из-за кризиса — горожане рассказали, как их заставляли уйти из компаний и поделились планами на будущее

Безработица понемногу вступает в свои права в Омске: количество выбывших из организаций работников превысило количество принятых на 4 тыс. человек. По данным Омскстата, сокращения в областном центре минимальны, большинство работников увольняются по собственному желанию. Реальные истории омичей, написавших заявление «по собственному», — в материале НГС.НОВОСТИ.
За последние три месяца 2014 года в Омской области возросло число людей, потерявших работу. По данным Омскстата, за это время число выбывших работников организаций превысило число принятых на 4151 человека. Печальная динамика наблюдается уже полгода. В третьем квартале минувшего года, с июля по сентябрь, омичи увольнялись тоже достаточно активно: потерявших работу было на 2819 человек больше, чем трудоустроившихся.

Для сравнения можно привести прошлогоднюю статистику Омскстата: с января по март 2013 года устроившихся на работу жителей Омска было на 7012 человек больше, чем потерявших место.

Несмотря на неутешительные данные статистики, заместитель руководителя Омскстата Наталья Фокина, продолжая наблюдать кризисную ситуацию 2015 года, не считает динамику роста потерявших работу омичей критичной. Средний уровень безработицы в 2014 году, согласно расчетам Омскстата, составил 6,7 %. Это значительно меньше, чем в 2000 году, когда уровень безработицы составлял 14 %.

Обширные «кризисные» сокращения в омских компаниях со стороны выглядят как массовые увольнения по собственному желанию.

С октября по декабрь 2014 года в Омске сокращено всего лишь 1257 человек, остальные, по информации Омскстата, ушли по собственному желанию. Больше всего сокращений прошло в сфере обрабатывающих производств — официально сокращено 239 человек, 4265 работников уволились самостоятельно.

Руководящий сотрудник трудовой инспекции Омской области Михаил Чекалин подтвердил: просьба работодателя написать заявление «по собственному» — общая практика увольнений в Омске. «Самое обидное, что к нам приходит много людей, по незнанию подписавших заявление и наивно думающих, что трудовая инспекция все отменит, — сокрушается Михаил Чекалин. — Но даже через суд оспорить письменный документ практически нереально, а доказывать, что его уволили по принуждению, в этом случае должен сам работник.

Подписав заявление «по собственному», человек теряет выходное пособие и преимущества сокращения — 2 месяца выплаты средней зарплаты. Тут есть за что побороться, поэтому работодатель зачастую не идет на это.

Увольнять и сокращать по закону стараются лишь бюджетники, частники или ООО, стараются надавить, чтобы не платить».

Менеджер макрорегиона «Сибирь и Дальний Восток» компании по подбору персонала АНКОР Наталья Гонопольская подтвердила, что официальную структуру сокращения проходят либо крупные компании, либо те организации, кто прощается с единицами, вроде топ-менеджмента, остальные стараются увольнять работников по собственному желанию.

Пообщавшись с 20 соискателями, разместившими свои резюме на сайте НГС55, корреспондент НГС действительно не нашла классический вариант сокращенного или уволенного работника. Бóльшая часть уволились по собственному желанию по просьбе работодателя, причем в некоторых случаях просьба подкреплялась гонениями и уменьшением зарплаты.

35-летний дизайнер Денис, более 4 лет проработавший в одной из омских фирм полиграфических услуг, уволился по собственному желанию, чтобы сберечь нервы.

«Наше начальство еще в прошлом году перестало платить премии всем сотрудникам, причина — «плохо работаете», причем все и сразу, — рассказал Денис. — Уже после Нового года в устной форме всем сообщили, что за «так себе» сделанную работу будут урезать проценты, новые критерии качества работы директор не рассекретил. Тех, кто громче всех возражал и задавал больше всего вопросов, через недельку попросили «не портить рабочую атмосферу» и написать заяву. Написал, чтобы не портить себе нервы. Доказать, что дизайнер делает свою работу хорошо, очень трудно и нудно, тем более чтобы просто остаться в той же компании с все равно урезанной зарплатой, — решил не тратить свое время. Сейчас сижу дома, фрилансю, в Омске работы нет. За 15 тыс. я лучше дома посижу».

29-летний специалист по кадрам Анастасия уволилась «по собственному» из крупной сети алкомаркетов в Омске после того, как ее зарплата понизилась с 20 до 14 тыс. руб.

«Всех просят уволиться по собственному желанию, работодатели не хотят платить, — подтверждает Анастасия. — Многих отправляют в отпуск без сохранения заработной платы, на месяц-два, у меня много таких знакомых. По сравнению с тем, что было год назад, сейчас в сфере кадров и торговли работы нет — устроиться тяжело».

Безработица уже началась и будет продолжаться еще 1,5–2,5 года, уверена менеджер компании АНКОР Наталья Гонопольская.

«Производственные компании, не испытывающие сложностей с заказами, не будут сокращать персонал, — уверена Наталья Гонопольская. — Безработица особо затронет сегмент продаж люксовых товаров: от косметики до продуктов питания. Самые бедные и страдающие отрасли: консалтинг, обучение, реклама, а также то, что пострадало еще в прошлом году — сфера туристических услуг. Также глобально поредеют ряды кредитных инспекторов в банках, из-за поднятия ставки рефинансирования. В общем, еще 1,5–2,5 года всю Россию будет сильно «колбасить». Так что специалистам, не связанным с производством, лучше сейчас не менять работу. Сферы, которые будут развиваться в любом случае с правительственной поддержкой: это сельское хозяйство и производство продуктов питания. Но это не в ближайшие 3 месяца, так как на госпомощь требуются время и деньги».

Впрочем, некоторые соискатели более оптимистично оценивают омский рынок труда и не собираются откладывать смену работы «на потом» из-за кризиса. Владимир, 29-летний юрист одной из консалтинговых фирм Омска (отрасль, по мнению экспертов, находящаяся в кризисной зоне риска), не сокращен и не уволился, он продолжает работать и ищет место с более высокой заработной платой. Безработица — это миф для ленивых, считает он. «У нас крупная компания, но никаких сокращений нет, — утверждает Владимир. — А по мониторингу вакансий юриста можно сказать — в Омске все как было: и количество вакансий, и зарплата от 15 тыс. до 30 тыс. руб. А вот если поискать в Москве, так там кое-где стали даже платить больше. В общем, кто ищет, тот всегда найдет».


Анна Акелькина
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (34)

34
Марина 19 фев 2015в10:00 Такая незащищённость работников перед работодателями просто трагична! Вопрос: а имеет ли право на существование власть, породившее всё это?
Igor9 19 фев 2015в11:06 Причем здесь власть, мы же сами для того что бы только устроится на работу, идем на такие условия, когда нам в трудовом договоре указывают сумму в 2, а то и в 3-4 раза ниже, чем мы на самом деле получаем. А при расторжении трудовых отношений работодатель выкручивают нам руки. Поэтому я считаю дело только в нас. Работник в праве требовать при устройстве на работу, показывать весь его доход, и платить с него налоги. Но зачастую мы сами отказываемся от этого, когда нам предлагают оплачивать подоходный налог 13 %.
Ярослава 19 фев 2015в17:30 Как плохо жить при теневом капитализме. Важная особенность рыночных преобразований в России состо­ит в том, что чиновники используют свои рабочие места (точнее, власть и информацию, с ними связанные) как один из ресурсов для частно­го предпринимательства. Отсюда и зарплаты черные и белые, и законы не работают и огромные социальные риски. Власть надо менять, вот что я вам скажу.
Марина 19 фев 2015в10:00 Такая незащищённость работников перед работодателями просто трагична! Вопрос: а имеет ли право на существование власть, породившее всё это?
Ярослава 19 фев 2015в17:30 Как плохо жить при теневом капитализме. Важная особенность рыночных преобразований в России состо­ит в том, что чиновники используют свои рабочие места (точнее, власть и информацию, с ними связанные) как один из ресурсов для частно­го предпринимательства. Отсюда и зарплаты черные и белые, и законы не работают и огромные социальные риски. Власть надо менять, вот что я вам скажу.
Василиса 19 фев 2015в09:38 К сожалению, практика массовых увольнений по собственному желанию в Омске очень распространена. В трудовых договорах зачастую проставляется оклад 7000 рублей, -остальные якобы премия, которые работодатель либо платит, либо не платит по своему усмотрению. Но по закону это не так. Выплата премиальной части регулируется Положением об оплате труда и такой локальный акт должен быть в каждой организации. Иначе это просто черная и белая зарплата. Снижение премии работникам должно быть объявлено приказом, персонально под расписку. В организации, где я работаю это так. Но после того, как работодатель в феврале задержал зарплату на 2 дня и урезал её в полтора раза, на следующий день половина сотрудников организации написали заявления, в которых они просили уволить их немедленно, в день написания заявления по собственному желанию в связи с тем, что работодатель не соблюдает в отношении работников нормы действующего законодательства и трудового договора. Сейчас в организации кадровый коллапс, а аванс за первую половину февраля оставшимся сотрудникам выплачен в договорном объёме, на уровне декабря 2014 года. Так что "кинуть" работодателя работники могут также, как и работодатель их.
Igor9 19 фев 2015в11:06 Причем здесь власть, мы же сами для того что бы только устроится на работу, идем на такие условия, когда нам в трудовом договоре указывают сумму в 2, а то и в 3-4 раза ниже, чем мы на самом деле получаем. А при расторжении трудовых отношений работодатель выкручивают нам руки. Поэтому я считаю дело только в нас. Работник в праве требовать при устройстве на работу, показывать весь его доход, и платить с него налоги. Но зачастую мы сами отказываемся от этого, когда нам предлагают оплачивать подоходный налог 13 %.6 ответов
Георгий Николаевич 25 фев 2015в11:09 Смотрю Вам всем здесь хорошо и просто рассуждать, кто то из Вас хоть один знает какие налоги работодателю приходится оплачивать? от этого и пытаются все минимизировать сумы выплат, что бы Вам же платить больше! государство душит работодателей, у самого раньше было предприятие в итоге меня задушили своими налогами, потому что хотел в отличие от всех работать честно, и что в итоге? закрылся! пусть не много но хотя бы 4 рабочих места я предоставлял в своей организации, и зарплату я платил от 20000р.4 ответа
Дмитрий 19 фев 2015в02:36 от служил в армии вернулся в декабре до армии получил В.О.
хотел попасть в ведомства не получилось даже туда куда были договоренности ответ один "сокращение"
по образованию только работа если в школу и то сейчас немного не сезон да и зарплата не божественная при учёте затраты нерв
тут появились мысли о работе в городах федерального значения после просчёта затрат на жильё (с учетом квартплаты), дорогу (до москвы и по москве), питания (по минимуму) то на з/п в 40-50 т.р. я выйду в ноль только к месяцу третьему четвёртому и это если не учитывать что ещё нужно в чёмто ходить....
поэтому с Москвой и СПБ придётся по времянить
ещё один интереснейший вопрос, почему к опыту работы возрастли требования? (никто этого не замечает?, а молодым куда?).
p.s. в ожидании чуда в виде адекватной работы за соответствующий заробаток
4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дмитрий
19 фев 2015в02:36
от служил в армии вернулся в декабре до армии получил В.О.
хотел попасть в ведомства не получилось даже туда куда были договоренности ответ один "сокращение"
по образованию только работа если в школу и то сейчас немного не сезон да и зарплата не божественная при учёте затраты нерв
тут появились мысли о работе в городах федерального значения после просчёта затрат на жильё (с учетом квартплаты), дорогу (до москвы и по москве), питания (по минимуму) то на з/п в 40-50 т.р. я выйду в ноль только к месяцу третьему четвёртому и это если не учитывать что ещё нужно в чёмто ходить....
поэтому с Москвой и СПБ придётся по времянить
ещё один интереснейший вопрос, почему к опыту работы возрастли требования? (никто этого не замечает?, а молодым куда?).
p.s. в ожидании чуда в виде адекватной работы за соответствующий заробаток
Василиса
19 фев 2015в09:38
К сожалению, практика массовых увольнений по собственному желанию в Омске очень распространена. В трудовых договорах зачастую проставляется оклад 7000 рублей, -остальные якобы премия, которые работодатель либо платит, либо не платит по своему усмотрению. Но по закону это не так. Выплата премиальной части регулируется Положением об оплате труда и такой локальный акт должен быть в каждой организации. Иначе это просто черная и белая зарплата. Снижение премии работникам должно быть объявлено приказом, персонально под расписку. В организации, где я работаю это так. Но после того, как работодатель в феврале задержал зарплату на 2 дня и урезал её в полтора раза, на следующий день половина сотрудников организации написали заявления, в которых они просили уволить их немедленно, в день написания заявления по собственному желанию в связи с тем, что работодатель не соблюдает в отношении работников нормы действующего законодательства и трудового договора. Сейчас в организации кадровый коллапс, а аванс за первую половину февраля оставшимся сотрудникам выплачен в договорном объёме, на уровне декабря 2014 года. Так что "кинуть" работодателя работники могут также, как и работодатель их.
Марина
19 фев 2015в10:00популярный
Такая незащищённость работников перед работодателями просто трагична! Вопрос: а имеет ли право на существование власть, породившее всё это?
19 фев 2015в11:06популярный
Причем здесь власть, мы же сами для того что бы только устроится на работу, идем на такие условия, когда нам в трудовом договоре указывают сумму в 2, а то и в 3-4 раза ниже, чем мы на самом деле получаем. А при расторжении трудовых отношений работодатель выкручивают нам руки. Поэтому я считаю дело только в нас. Работник в праве требовать при устройстве на работу, показывать весь его доход, и платить с него налоги. Но зачастую мы сами отказываемся от этого, когда нам предлагают оплачивать подоходный налог 13 %.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 фев 2015в12:41
Если бы ваши 600 человек потребовали и поставили вопрос "ребром" перед работодателем, я думаю вы бы там и работали. Дело в том, что работника эти условия устраивают, ведь за частую об улучшении своих трудовых условий мы привыкли думать спустя некоторое время после трудоустройства. И боимся задать себе вопрос: зачем я сюда пришел, если здесь меня не устраивают условия труда или как со мной оформили трудовые отношения. В итоге делаем виноватого работодателя. Хотя я и не оправдываю, не законные действия работодателей.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ярослава
19 фев 2015в17:30популярный
Как плохо жить при теневом капитализме. Важная особенность рыночных преобразований в России состо­ит в том, что чиновники используют свои рабочие места (точнее, власть и информацию, с ними связанные) как один из ресурсов для частно­го предпринимательства. Отсюда и зарплаты черные и белые, и законы не работают и огромные социальные риски. Власть надо менять, вот что я вам скажу.
аня
21 фев 2015в03:19
Власть должна контролировать частников и не допускать подобное.А если все так делают, что теперь не работать? Из принципа дома сидеть? кушать то хочется...А насчет специалиста по кадрам, то не за что ей платить зарплату 20 тыс, целый день чаи гоняют и создают видимость рабочего процесса,мешают достойным кандидатам на работу устраиваться,по мне так вообще они не нужны...
Санитар
21 фев 2015в10:51
В первую очередь будут сокращать ли уменьшать зарплату. тем, кого можно будет набрать после кризиса без ущерба для производства. В эту категорию попадают рабочие и некоторые ИТР, где не требуется большая квалификация. Квалифицированных специалистов сокращать не станут. В кризис наоборот будут набирать. Некоторые предприятия в связи с текучкой наоборот набирают менеджеров по персоналу для подбора кадров на производство.
Георгий Николаевич
25 фев 2015в11:09
Смотрю Вам всем здесь хорошо и просто рассуждать, кто то из Вас хоть один знает какие налоги работодателю приходится оплачивать? от этого и пытаются все минимизировать сумы выплат, что бы Вам же платить больше! государство душит работодателей, у самого раньше было предприятие в итоге меня задушили своими налогами, потому что хотел в отличие от всех работать честно, и что в итоге? закрылся! пусть не много но хотя бы 4 рабочих места я предоставлял в своей организации, и зарплату я платил от 20000р.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено