Начальник омской полиции попросил вернуть вытрезвители

В Омске на заседании Заксобрания начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак попросил региональное правительство вернуть вытрезвители.

С такой просьбой Томчак выступил во время отчета о работе полиции в 2014 году. «Я прошу правительство Омской области рассмотреть возможность организации пунктов временного пребывания людей в состоянии алкогольного опьянения», — приводит «Омскрегион» слова Юрия Томчака.

По данным пресс-службы Заксобрания, г-н Томчак подчеркнул, что в 2014 году преступлений, совершенных в состоянии опьянения, стало на 2,7 % меньше, чем в 2013-м: в прошедшем году их зарегистрировано 5028. На 16,7 % снизилось число ДТП из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами (449). При этом нетрезвыми были 24 из них, что на 35,5 % меньше, чем в 2013 году.

«Вместе с тем удельный вес преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличился на 0,4 % и составил 27,7 % от общего числа оконченных расследованием преступлений», — говорится в отчетной записке. Также Томчак отметил, что пьяные люди на улице могут не только нанести вред обществу, но и сами рискуют подвергнуться опасности: зимой они могут погибнуть, заснув на улице.

НГС.НОВОСТИ
Фото 55.mvd.ru

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Vrach
27 янв 2015в18:00
Так не надо пить,и не замёрзните на улице.Может,ещё на выходе из бара караулить и провожать до дома?Лучше бы сухой закон ввели.
ссср
27 янв 2015в19:20
Сейчас под эту лавочку всех грести будут.
28 янв 2015в08:30
Вернуть мед. вытрезвители вряд ли возможно из-за неопределенности их правового положения. Если это услуга, то навязывать ее нельзя. Если это задержание, то для этого есть специальные места.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2015в11:15
хорошо бы было вернуться в советские годы!!!!! как ни смотри - а воспитание везде было!!!!!
хорошо бы вернуть статус этим домам!!!!! но это не дело полиции, а сами знаете кого и какого уровня!!!!! в наши дни все расслабились......то нельзя...там нельзя..... а все равно пьем!!!!!!!и там и тут)))))))) пример Казани мне нравится!!!!! да, и, вообще, все что было в России и зачиналось - надо возрождать!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Трезвый
28 янв 2015в11:49
оказывается, свсё самое эффективное было придумано в СССР!
макс
28 янв 2015в14:23
алкогольная интоксикация - это отравление, поэтому нужно доставлять в БСМП города Омска, а не в отрезвители!!!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено