Двораковский назвал талантливым режиссера фильма «Левиафан»

кадр из фильма «Левиафан»
Мэр Омска Вячеслав Двораковский высказал мнение о режиссере Андрее Звягинцеве и уместности в фильмах мата.

«Признаюсь честно, фильм я не смотрел, — сообщил градоначальник НГС.НОВОСТИ в ответ на вопрос о мнении о нашумевшем фильме «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. — Сам по себе Звягинцев, я считаю, очень талантливый режиссер. Ему удаются уникальные вещи — проникновение в психологию, поведение человека, взаимоотношения между людьми. Он умеет делать это очень грамотно, тонко, доходчиво. Поэтому он заслуживает того, чтобы его фильмы смотрели».

По словам мэра, он слышал «отголоски» о нашумевшем фильме. В частности, что герои фильма употребляют ненормативную лексику.

«Вообще говоря, это очень сложный вопрос. Конечно, ограничить массовое употребление ненормативной лексики нельзя. С экранов это звучать не должно: не все подготовлены, чтобы это воспринимать. Хотя юмористка Раневская как-то сказала про слово на букву «Ж»: «Как это — она есть, а слова нет?» Это особенность русского языка…», — высказался Двораковский. — Мы смотрели фильм Бондарчука «Они сражались за Родину!». Как вы думаете, в той ситуации без мата можно было обойтись? Невозможно. Но, тем не менее, подали фильм так, что мы поверили в эмоции и в то, как люди себя вели».

Справка: Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева был удостоен приза за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале. В ноябре 2014 года он вышел на экраны в Великобритании, в России картина выйдет в прокат предположительно 5 февраля.

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мажорик
27 янв 2015в11:20
Прекрасный фильм. Смотрел с титрами на англ., суровая реальность России передана на 100%
марина
27 янв 2015в12:03
Чернуха-style, зародившийся в самом конце восьмидесятых и достигший расцвета к середине девяностых, продолжает существовать и сейчас. Чернуха завоевала популярность благодаря принципу «потому что сейчас можно, а раньше было нельзя». Отличительная особенность чернухи: обязательное наличие прона, извращений, насилия, убийств, чертовщины, инопланетян, проституток, наркоманов и зеков. Чему могут научить такие шедевры население страны?
ом-ом
27 янв 2015в14:32
Смотрел фильм Молодежь (Young Ones), уныние и безысходность, ложь, алчность есть и на западе. Не думайте, что у них там рай на земле, та же серая жизнь, те же пороки. Но что я хочу сказать мы люди, должны быть людьми при любых обстоятельствах. Вкус к жизни, стремления делать добро не должно угасать в наших душах. Все проблемы в том, что мы слишком любим себя и очень мало других.
123
27 янв 2015в14:37
А для чего эта картина? Разве мы живем не в России? Мы не видим это своими глазами? Что она даёт?
0987
28 янв 2015в10:08
все только осуждать готовы! получается вам только гламурные прекрасивые фильмы показывать да "физрука"? большего вам и не надо? все правду знают, все боятся сказать и молчат. вот только такие режиссёры и могут высказать то, о чем все молчат. картина ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! ПРАВДА ЖИЗНИ. Режиссёр ГЕНИЙ!
124
28 янв 2015в13:31
Очень плохо, что после просмотра фильма не возникает стремления изменить печальную реальность, улучшить качество жизни и начать созидать. Фильм в первую очередь ориентирован на то, чтобы разбудить спящего медведя и сказать ему ты ведь живой, у тебя есть семья и дети и вы должны жить, а не влачить жалкое существование.Те, у кого это желание еще осталось живы, остальные уже увы не совсем
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено