В Омске умерла простудившаяся 7-летняя девочка

29 декабря в Омске 7-летняя девочка умерла после резко поднявшейся температуры, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

С 26 по 29 декабря сотрудники омской городской поликлиники № 3 неверно оценили состояние заболевшего ребенка, не назначили адекватное лечение и не произвели своевременную госпитализацию девочки. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, у первоклассницы поднялась высокая температура, врачи назначили капли в нос и другие лекарства. По данным программы «Жесть» телеканала «Антенна 7», поставленный врачами диагноз — ОРЗ.

Следственные органы СК РФ по Омской области по обращению бабушки девочки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Назначена комиссионная судмедэкспертиза по установлению причины смерти ребенка, полноты и своевременности оказания медпомощи. Расследование продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Татьяна
15 янв 2015в13:22
Наши педиатры давно уже не лечат, а просто переписывают лекарства со слов мамы с дежурными фразами: "Чем лечитесь? Вот и продолжайте этим же лечиться!" К ним обращаешся только для того, чтобы послушали ребенка и за справкой. А в общем то от них уже давно помощи не ждешь!!!
15 янв 2015в13:54
А для того чтобы сказали: "Вот и продолжайте..." нужно часа три в очереди простоять. Я не хочу сказать что все доктора не умеют или не хотят лечить, просто нужно менять порядок и правила оказания мед.помощи на участках. Потому что когда заходишь на приём - им некогда осмотреть пациента, т.к. кроме этого, за отпущенных 15 минут, нужно всё записать в "десять" журналов и занести в компьютер, который постоянно "виснет"
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аня
15 янв 2015в14:04
Бедный ребенок....
Пневмония скорее всего была ...
15 янв 2015в17:54
Печально, но чему удивляться- экология ни куда, питание ни какое, иммунитета у детей нет совсем.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
вап
15 янв 2015в20:18
а может сердце нездоровое было((((
16 янв 2015в08:48
Согласен с Татьяной. Участковые педиатры, как впрочем и терапевты, работают на потоке, формально и поверхностно осматривая пациентов. Что они могут увидеть без современной аппаратуры? Только острые формы заболеваний. Нужно чтобы они имели возможность в ходе приема сделать обследование на современных аппаратах, в том числе и какие-то несложные анализы и пр.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено