Январь несет омичам морозы до –37 градусов

Синоптики Омского Гидрометцентра составили краткий прогноз погоды по Омску и области на январь.

Как сообщила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, в последние дни уходящего года и в первой половине января в Омской области ожидается неустойчивый характер погоды, связанный с частой перестройкой синоптических процессов, вследствие чего будет происходить чередование теплой снежной погоды на морозную и без осадков.

Среднемесячная температура января составляет –17…–18 градусов. Количество осадков в январе предполагается меньше нормы (16–26 мм).

«В первой декаде января температура воздуха предполагается около и выше климатической нормы, в отдельные дни со снегом и метелью. Во второй декаде температура воздуха приблизится к норме и в дальнейшем ожидается ее понижение», — говорится в сообщении синоптика.

Температурные контрасты составят ночью от –17…–22 до –25…–30 градусов, в конце января ожидается до –35…–37 градусов; днем от –11…–16 до –20…–25 градусов, в конце месяца до –30…–32.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено