Прокуратура: чиновники мэрии скрыли свои истинные доходы

Чиновники мэрии Омска предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за 2013 год, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности, замдиректора департамента культуры Лариса Некурящих не отразила в справке о доходах полученные своим супругом более 2 млн руб., замдиректора департамента городского хозяйства Александр Афонькин неверно написал доход жены, а замдиректора департамента строительства Илья Трушников солгал об отсутствии автомобиля в собственности супруги.

Помимо этого Афонькин не указал долю своего земельного участка, а Некурящих — право собственности на нежилое помещение у своего супруга. Аналогичные нарушения допустили начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный и руководитель аппарата мэра Виталий Самозвон.

Прокурор внес мэру Омска представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Мэрия приняла меры к их устранению и недопущению впредь.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
жкх
04 дек 2014в09:19
Сокрытие налогов..Этих господ надо СРАЗУ увольнять с госслужбы.
Наталья
04 дек 2014в09:24
А когда это у нас чиновники показывали все свои доходы? Только в советское время наверное, потому что сразу в лучшем случае тюрьма! Хотя в советское время они и не жили в дворцах и дети их в ЛондОнах не учились!
04 дек 2014в09:29
И? Что? Каков результат? Ну исправили, ну дописали они. Погрозили пальчиком и все, работайте дальше?
Увольнять таких надо, за неисполнение своих прямых обязанностей, по несоответствию. С заведением дела за укрывательство, за предоставление заведомо подложных документов
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Василиса
04 дек 2014в10:26
Многие чиновники — ярые противники любой законности и открытости. Противники первого — потому что в правовом государстве люди не дают взятки, а второго — потому что в открытом обществе труднее воровать.
vv
04 дек 2014в15:36
"Раскулачивать" всех чиновников надо!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено