Появились новые жалобы на плесень в новостройках (видео)

В Омске переселенцы из аварийного жилья сняли еще два видео с влажными и заплесневевшими стенами в новостройке микрорайона «Амурский-2».

Напомним, 1 декабря на видеохостинге YouТube была опубликована запись, на которой непредставившийся мужчина показал черную плесень в углах стен и пластиковых окон в своей квартире № 33 на ул. 21-я Амурская, 69.

Позже, 2 и 3 декабря, пользователь Елена Миркурбанова выложила в соцсети еще две видеозаписи жильцов того же дома из квартир 17 и 31. В частности, жительница квартиры № 31 рассказала на камеру, что переселилась в новостройку из барака, в котором была вынуждена жить 1,5 года «вместе с бомжами» после пожара на ул. Ушинского. Осенью, через 1,5 месяца после новоселья, стали протекать стыки между плитами дома и образовываться плесень. Сначала женщина обращалась в управляющую компанию. Сотрудники последней составили акт, засвидетельствовали все проблемы, но представитель «Стройбетона» под фамилией Семенчук отказался его подписать. Тогда жильцы дома направили коллективное обращение в мэрию.

Напомним, в понедельник, 1 декабря, мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что про проблемы новостроек на 21-й Амурской ему известно. Мэр заверил, что все дефекты будут устранены за счет застройщика.

НГС.НОВОСТИ
Видео пользователя Елены Миркурбановой на vk.com/chp55
2014-12-03
  • PT57SЖалобы на плесень в новостройках
    Жалобы на плесень в новостройках

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мажорик
03 дек 2014в12:36
Не делай добра людям и не получишь зла в ответ...
капот
03 дек 2014в13:00
Какой смысл жаловаться мэру? Ну покачает он головой, погрозит пальцем, скажет что ремонт будет за счёт застройщика. А дальше то что?
В прокуратуру надо писать заявление. Коллективное. На бездействие застройщика и должностных лиц, подписавших акт принятия дома с дефектами.
И подавать заявление в суд, пока дом на гарантии.
Коляныч
03 дек 2014в14:14
Плесень и грибок -беда сырых помещений,если дому год,то такой эффект возможен,так как дом при строительстве много впитывает влаги,а когда дают отопление влага испаряется внутри,а так как вентиляция в подобных домах слабая,да и люди не любят проветривать боясь замерзнуть, от влаги образуются всевозможные виды грибков.Сам столкнулся с подобным при строительстве своего дома,дом просыхал 2 года при периодическом проветривании зимой и летом.Можно понять крайние этажи,где-то что-то упустили и вода заливается в щели,но на 3 этаже скорее всего просто повышенная влажность.
Омич
03 дек 2014в14:42
Лучше я буду жить в своей родной, чистой, сухой хрущевке.))
Андрей
03 дек 2014в16:17
Я так понимаю дом панельный и плохо были заделаны межпанельные швы, холодный воздух просачивается и вода конденсирует. Стыки плит ЖЭУ герметизирует, нужно обращаться с заявлением.
сергей55
04 дек 2014в16:27
Вызывайте эксперта, заказывайте экспертизу и с ней в суд, по другому никак, сам воюю с администрацией 5 лет, а ещё напишите по электронке в приёмную Путина В.В. и распишите всё подробно и про обращения ко всем и про программу переселения граждан. В наши ведомства прокуратуру, мэрию, областную администрацию и т.д. обращаться бесполезно, пока им сверху не ткнут, будут писать отписки.
сергей55
04 дек 2014в16:30
А самое главное настроиться на длительную волокиту. Обращаться лучше всего каждому по отдельности, приложить копии ответов и обращений.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено