Danone потребовала публичных извинений от министра сельского хозяйства

Компания Danone потребовала опровергнуть заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, которое он сделал 28 ноября, находясь с рабочим визитом в Омске.

Как сообщает ТАСС, Федоров заявил, что транснациональные молочные компании Danone и PepsiCo фальсифицируют молочную продукцию растительными жирами. «В этих (зарубежных) продуктах максимум 20 % настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», — сказал тогда он. Федоров также попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей, как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

«Получается, что государство производство молока субсидирует из бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные деньги», — заявил министр.

Компания «Danone Россия» заявила: «Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (18)

18
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
123
30 ноя 2014в19:02
Что-то работники этих компаний не спешат опровергнуть информацию про пальмовое и кокосовое масло!
30 ноя 2014в21:03
Прикроют скоро Данон. Не зря депутаты новые молочные заводы открывают...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
туташний
30 ноя 2014в21:37
Субсидии мгновенно переходят в карман тому-же вимбильдану. Просто на величину субсидии на молоко этотзавод снижает закупочную цену. Лично слышал когда Мирорчиков получив информацию от Минсельхоза о выделении субсидии поставил в известностью директора хозяйства о снижении цены на эту величину. Кспитализм в т.ч с чиновьичим лицом
Евгений
30 ноя 2014в23:20
идея хорошая но как она работать будет интересно было бы посмотреть!
30 ноя 2014в23:59
Не буду говорить в какой именно компании из вышеперечисленных я работал, но сказано правильно. Да и сами подумайте, сколько и чего нужно положить чтоб молочные продукты не портились месяцами....молочное в этих продуктах только название.......
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
крис
01 дек 2014в08:31
Согласна с министром!!!! Ну не может настоящее молоко храниться по месяцу, а то и больше!!!
Был я там
01 дек 2014в10:15
Работал в одной из этих контор, какая там нафиг натуральная продукция, люди приезжали с производства и говорили что не будут больше покупать эту продукцию, натуральное молоко и 3 дня не хранится, а их вся химия месяцами хранится, а не которые еще даже не в холодильнике можно хранить... делайте выводы
скептик
01 дек 2014в10:38
Ничего не скажу про нанотехнологии изготовления кефира в данон , но если судить по рекламной компании данной конторы , а тут они чемпионы и основатели агрессивной езды по ушам потребителю , вбившие в мозг нашему обывателю что йогурт со слоганом "ууу - данон" исцеляет дисбактериоз, лечит от запора , заправляет иммунитет !(мое любимое) , формирует скелет ПРАВИЛЬНО! . Не удивлюсь если молоко вообще в производственном процессе не участвует - врать они умеют и любят.
Омичка
01 дек 2014в14:20
После того, как в 3 баночках творожка для детского питания (Тема) обнаружила плесень, решила прекратить покупать продукцию этого производителя. Хочется подчеркнуть, что упаковка не была нарушена и срок годности не достиг половины заявленного времени. Причем звонила на горячую линию, прислылала им и в Роспотребнадзор письма с приложением фотографий, а в ответ - тишина... Но до сих пор мучает вопрос, как и из какого сырья делают продукт, предназначенный для питания малышей, если в нем при герметичной упаковке проживает плесень?
456
01 дек 2014в16:10
Значит, "Тема" - хороший продукт. На гамбургерах из Макдональдса плесень в результате эксперимента не появлялась) А плесень - доказательство нормального состава) Тут вопрос скорее к продавцу, который не соблюдал условия транспортировки и хранения. И нести надо было в магазин с чеком
02 дек 2014в03:15
Что за стереотип такой у русского народа, всё что импортное, иностранное плохое, а всё, что наше по определению "натуральное и чистое"?! Побывали бы на некоторых наших местных предприятиях (немолочных и молочных), ужаснулись бы. А "натуральное" калининское "Лужайкино" хранится тоже месяц и делается на шведском оборудовании. Так что товарищи "патриоты" покупайте у бабок на базаре в пластиковых зачуханных бутылках отечественное во всех смыслах, авось повезёт и сальмонеллез не подцепите.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Макс
02 дек 2014в09:51
Кроме чудо заводов есть еще и наше, собственное производство, в частности Любинский и Лузинский заводы. Так что лично я покупаю продукцию данных производителей и проблем, не возникало, безопасно и вкусно!
Инна
02 дек 2014в12:47
Вот кстати, к вопросу о бабках и "домашнем молочке". На работе уборщица собирает из урн пустые бутылки, из которых сотрудники что-нибудь пили. Спросили, зачем они ей? Говорит, мол соседка просит. Молоком торгует!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено