В Омске ищут место для мусороперерабатывающего завода

На территории Омской области идет поиск места для размещения мусороперерабатывающего завода, сообщается на сайте ОАО «Корпорация развития Омской области».

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в «Корпорации развития Омской области», инициатором проекта выступает омский предприниматель. Для размещения завода рассматриваются преимущественно Омск и Омский район. По предварительным данным, реализация проекта в регионе при мощности переработки ТБО в 200 тыс. тонн в год оценивается в 120 млн евро. Сроки реализации с нулевой фазы до выхода на проектную мощность составят 3 года.

На данный момент проведена предварительная оценка нескольких вариантов реализации проекта, основанных на государственно-частном партнерстве. Проект предполагает использование термической обработки. Подобная технология переработки мусора, при которой вырабатывается электрическая и тепловая энергия, относится к использованию возобновляемых источников энергии.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (26)

26
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Серега
21 ноя 2014в19:01
Давно пора было задуматься о данном проекте. Ведь столько ресурсов пропадает, вернее портит экологию и внешний вид. Во многих странах применяется данный вид переработки.
гость
22 ноя 2014в12:15популярный
русским языком говоря это дорогая печка с генератором в которую забрасывают мусор вместо дров.... выбросов от неё будет огого как много, при учёте того что у нас не следят за этим
житель
22 ноя 2014в13:24популярный
А что лучше чтоб гнило и так же отравляло все вокруг, я за переработку
Гера
22 ноя 2014в13:46
Прощая экология города) Здравствуй повышенный рост онкозаболиваний!
Виктор
22 ноя 2014в14:10популярный
Вот если-бы ещё проектанты не забыли про" РОЗУ ВЕТРОВ", при размещении завода!
омич
22 ноя 2014в18:26
А почему бы не разместить этот завод в районе черлакской свалки? Это в перспективе что можно будет и огромную территорию свалки со временем очистить.
гость
22 ноя 2014в23:18
Ну наконец то, надеюсь что его скорее построят. В городе свалки огромные и когда они горят, дышать нечем. Если завод сделают по современным технологиям и не будут экономить на средствах очистки, то заводу цены не будет, и иусор перерабатывает, и энергию вырабатывает, и в городе свалок не будет. Плюс рабочие места.
Андрей
23 ноя 2014в16:38
Гера! В том и смысл создания мусоросжигательного завода чтобы и экологическая ситуация в омской области стала лучше и мусора вокруг меньше, который разлагаясь, сгорая на помойках и свалках и попадая в воду и почву и вызывает онкозаболевания и аллергию и что похуже! Или вам по душе нынешнее положение вещей, если ничего в этом направлении не делать, мы вскоре будем жить на одной грандиозной свалке смердящей и разлетающейся в стороны на ветру! Честь и хвала желающим освоить такое общественно полезное направление!
Андрей
23 ноя 2014в16:46
Гость это общие слова! А критиковать - не строить! Дайте тогда ссылку на тип данного завода с информацией о технологии используемой в данном случае, если выкомпитентны и осведомлены об особенностях намечающегося предприятия!
Андрей
23 ноя 2014в17:25
Пожелаем успеха и благополучия нашему земляку! А еще большую признательность будет испытывать многострадальная и бесприютная природа! Пусть по началу это и мусоросжигательный завод, со временем никто ведь не мешает вкладывать приобретаемую прибыль в дополнительные способы утилизации мусора и отходов, получая, а затем и реализовывая получаемое вторсырье! Для раскрутки ведь нужно с чего то начинать более простого но действеноого! Хватило бы смелости, терпения, хваткости и связей инициаторам и упомянутому предпринимателю! Так как вкладывать свои кровные в данный вид полезного бизнеса желающих истраждущих очереди не видать!
3020
23 ноя 2014в17:57
Мусороперерабатывающий и мусоросжигательный заводы - это два совершенно разных завода. В нашем случае предполагается второй. Если мусороперерабатывающий позволяет с пользой перерабатывать мусор в полезные материалы, то мусоросжигательный будет просто освобождать территорию свалок посредством сожжения мусора, благополучно сбрасывая вредные вещества через дым в атмосферу.
Евгений
24 ноя 2014в00:30
хороший проект нужный! давно пора!
Монако
24 ноя 2014в09:08
Неужели, я не верю своим глазам) В Омске будет завод по переработке ТБО!!!!! Для города-миллионика это очень неплохо+появятся новые рабочие места (может я и ошибаюсь).Не думаю, что от деятельности данного предприятия будет больше вреда, чем от гигантских свалок, которых уже на улицах города немало(((((
Также желаю сил и терпения инициаторам этой полезной затеи, главное чтобы всё было по фэн-шую))))
Михаил
24 ноя 2014в19:28
А сколько в частном секторе сжигается мусора в печках, и пластика в том числе. Почему об этом никто не говорит. Сами себя загоняем в могилу.
тертый
25 ноя 2014в12:03
Так ещё и налог введут на утилизацию мусора!!!
Сжигание мусора в печи это не лучший способ утилизации. В результате сжигания образуется большое количество сажи, которая потом осядает в легких. Мусор нужно сортировать по видам. Пластики гранулировать , ведь из них можно сделать все что угодно (трубы, мешки, стулья, итд ) древесные отходы перемалывать в щепу и опилки и отправлять на производство ДСП и подобные материалы. Будущее за раздельным сбором мусора и переработкой конкретного вида отходов , а сжигание это прошлый век , да и вредно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено