Поддержать Шишова в суд пришли 400 работников «Мостовика» (видео)

12 ноября в Омске работники НПО «Мостовик» пришли поддержать генерального директора предприятия Олега Шишова к зданию Куйбышевского суда.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, к 14:00 к зданию суда пришли порядка 400 работников «Мостовика». Люди высказались против ареста Олега Шишова, опасаясь, что 21 тыс. работников предприятия останутся без работы. В руках одного сотрудников был транспарант, на котором было написано «Руки прочь», а на другой стороне — «Мостовик».

Напомним, Олег Шишов был задержан 10 ноября в Москве. 12 ноября следствие направило ходатайство об аресте Шишова. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Судебное заседание по аресту Олега Шишова началось сегодня в 15 часов.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС
2014-11-12
  • PT22SРаботники Шишова в суде
    Работники Шишова в суде

Комментарии (24)

24
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ЯЯ
12 ноя 2014в15:37
Люди высказались против ареста Олега Шишова, опасаясь, что 21 тыс. работников предприятия останутся без работы.
---------------------------------------
Этим самым, косвенно показывает то, что он слабый руководитель если крупнейшее предприятие держится исключительно за счёт работы одного управляющего, так как не отладил структуру управления, позволяющему организации работать непосредственного без его личного руководства. Спрашивается, зачем держать такого некомпетентного руководителя. да ещё не чистым на руку?
Василиса
12 ноя 2014в15:44
Мостовик давал работу выпускникам СиБАДИ, инженерно-технический состав там был сильный, недаром же столько мощных объектов по всей России построили. Что будет с реальной жизнью этих людей - их кредитами, обязательствами, учащимися детьми, их надеждами на будущее, их судьбами? Финансового оздоровления тебе Мостовик, перспективной работы, удачи тебе Мостовик!
cherri
12 ноя 2014в16:49
На самом деле работники просто понимаю что Шишов ни при чем!!
astalavista
12 ноя 2014в17:51
Он строил Омское метро
Он строил Фёдоровку
Он строил Красногорский гидроузел
Он строил Северный обход (с Тюкалинского на Конезавод)
Получил за это деньги и ничего не построил
Но это ведь ничего не значит?
Елена
13 ноя 2014в10:08
Половина граждан вообще не понимают, что происходит и комментируют так, будто Мостовик все деньги с омских недостроев себе загреб.
Шишова планомерно загоняли в угол. Пока идет стройка в Сочи вам говорят "не достроите в срок, будет ай-ай-ай.", но не финансируют, стройте на свои. Мостовик на свои, а точнее кредитные деньги достраивает наше "событие века", но денег так и не получает, остается с кредитами и долгами. А теперь давайте платите налоги, а как платить, когда реально нет денег, не заплатила Московия великая. И начинает все одно за одно тянутся, на налоги денег надо, на зарплату надо, счет арестовывают, а ты будь добр достраивай, объекты сдавай, не имея возможности даже тем что есть распоряжаться. А вот уже и зарплата невыплаченная набежала и дальше как снежный ком.
А началось все с того, что за Сочи с мостовиком не рассчитались. представье, что вы на своей работе годик поработали, а вам денег не дали, в какой яме и с какими долгами вы окажетесь?
Омич
13 ноя 2014в10:53
Схема такая: выкупают долги мостовика по 10%, затем перепродают кому надо, а кто надо получает от гос-ва погашение долга. Profit! градообразующий актив ушел из региона.
vip
13 ноя 2014в11:42
** "Спрашивается, зачем держать такого некомпетентного руководителя. да ещё не чистым на руку?" ** Можно ответить, раз уж это вопрос?! Держать его стоит хотя бы потому, что он руководитель предприятия - гиганта (это бесспорно, потому что видно какие обсуждения вокруг предприятия крутятся), руководитель грамотный и компетентный в строительстве (это тоже доказано множественными объектами предприятия, руководителем которого является именно Шишов и именно под его руководством были построены эти объекты) кроме того он очень умный, раз уж доктор наук и вообще у него получилось построить такого рода предприятие, не многим это удается. Что касается чист он на руку или нет, это решать судам и следствиям, уж точно не нам с вами. И сомневаюсь очень сильно, что есть хоть один человек, кто делает все правильно и честно!
ЯЯ если уж Вы осуждаете такого руководителя, пожалуйста, представьте неопровержимые факты, "нечистоты рук" Шишова О.В. и его же "некомпетентности", хотя бы в примерах реальных. Хотелось бы тогда спросить зачем держать нам такого некомпетентного руководителя области? Боятся люди потерять работу, да! А куда идти-то, КУДА и ЗА ЧТО? Простите затраты больше чем зарплата максимальная в городе. На какие средства жить людям? Это в лучшем случае, если работу найдешь в г.Омске. А тут на улицу выйдет 21 тыс сотрудников разом. Как думаете они Вам конкретно конкуренцию не составят?
Ленок
13 ноя 2014в19:30
Некие города прибрали все компании Омска, и вполне себе... Вот добрались до Мостовика, аппетит как говорится приходит во время еды
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено