В преддверии Хеллоуина омичи раскупили рога и челюсти

В омских магазинах заканчиваются костюмы и аксессуары к празднованию Хеллоуина.

В магазине «Карнавальная лавка» на ул. 70 лет Октября рассказали, что с 25 октября начался небывалый ажиотаж — омичи скупают атрибутику гораздо активнее, чем в предыдущие годы. Так, в этом году наибольшей популярностью пользуются рога — только за сегодняшний день их раскупили около 30 штук, и различные маски — сегодня с прилавка магазина их ушло порядка 30-40 штук. Также омичам полюбились костюмы — за четверг купили 3 костюма. В магазине «Карнавальная лавка» на пр. Карла Маркса, 38 отметили, что омичи, как и в прошлом году, оживлены и в течение недели активно скупают аксессуары к празднику.

Как пояснила администратор торгового зала магазина «Веселая затея» Виктория Швецова, омичи активно скупают атрибутику. «От всего закупленного товара у нас на данный момент осталось 8 %. Закупки делали недели 2 назад. Основной объем продаж пришелся на эту неделю. Больше всего омичи покупают когти, челюсти, рога», — рассказала Виктория. Администратор поделилась расценками: когти стоят от 70 до 150 руб., челюсти можно купить в пределах 40–200 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
непримиримый
30 окт 2014в19:42
И для чего нам чужой праздник???
Вельма
30 окт 2014в19:47
Действительно!! Мало своих что ли
омм
30 окт 2014в21:10
не признаю этот праздник будто его и нет, чего и вам желаю))
Славянин
30 окт 2014в23:16
Разве в Америке празднуют Масленницу? Или Радоницу с Иваном Купалой?
Между прочими
31 окт 2014в09:00
А разве есть разница чей повод для веселья - наш или американский? Давайте просто украсим нашу жизнь еще одним ярким событием.
Настенька
31 окт 2014в10:03
Народ развлекается просто... по моему весело!! Лишь бы осудить, какая разница кто и чем занимается.
Светлана
31 окт 2014в15:47
Непонятно почему все воспринимают с вилами этот праздник. По-моему весело и красочно. Уж лучше делать светильник Джека из тыквы чем тупо квасить в пятницу...
Андрей
31 окт 2014в16:14
Праздник это ж не просто пьянка, это отголоски культов, веровании. Я не против того что у нас люди знают праздники других народов, в частности Ирландии. Но знают ли они свои праздники? Новый год, Турицы, Бабьи каши, День похищений, Интра, Просинец, День угощения домового — Велесичи, Кудесы, День деда Мороза и Снегурки, Громница, Великий Велесов день, Сретение, Троян Зимний, Овсень малый и т.д. вам мало?
Сидор
31 окт 2014в19:55
Хэллоуин наравне с рождеством и днем святого Валентина, стал международным праздником. Его отмечают по всему миру. И что в нем плохого? Только не говорите про бесовщину и злых духов - в русской культуре половина праздников имеют языческие корни и тесно связаны с потусторонним миром, нечистью и злыми духами.
Bred
01 ноя 2014в09:56
Противникам праздника, ратующим за "Свои": кто вам мешает отмечать "советские" праздники? чо вы жалуетесь на незнание народом "своих исконных" праздников?
Не нравится - будьте умничками, празднуйте нужный вам праздник, сообщайте об этом знакомым, приглашайте и просвящайте их, а не жалуйтесь в интернете "какие нынче люди непатриотичные пошли"
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено