Горожане выступили против меховой одежды (видео)

19 октября в Омске от кинотеатра «Маяковский» стартовала акция «Животные не одежда».

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, на мероприятие пришли около 35 человек, от 14 до 27 лет. «Вы много видели полярников, которые ходят в экспедицию в шубах?», — высказалась организатор Екатерина Бегма. «Сейчас имеются материалы, не уступающие мехам по теплостойкости», — пояснила соорганизатор акции Полина Горбачева.

С плакатами «Покупая мех, оплачиваешь убийство», «Тебя греет чужая смерть?» прошли до площади перед Музыкальным театром. В числе пришедших — парни в костюмах лисы и смерти, девушка в искусственной шубе с кровоподтеками. По дороге активисты выкрикивали фразы «Красота спасает всех, кроме тех, кто носит мех», «Никто не должен умирать ради твоего комфорта».

На Театральной площади митинг продолжился минутой молчания по убитым на шубу животным. Активисты с плакатами встали возле клетки, перед которой разложили искусственный мех и поставили рамки с лисой, песцом, овцой и норкой, перетянутые черными лентами.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС
2014-10-20

Комментарии (48)

48
да уж 20 окт 2014в11:58 интересно что учасники вышеупомянутой акции шествуют по улицам с транспорантами хоть и не в шубах, но в кожанной обуви... Какой кошмар, Вы свои ножки укутали в трупики животных! Или животные не одежда, а обувь?
Что Вы на это можете сказать господа "типа защитники животных"?
Настенька 20 окт 2014в12:28 Девочки вырастут и купят себе шубы))) одни школьники на фото
Ярослава 20 окт 2014в11:24 Акция была очень трогательной и действительная заставила задуматься: а так ли важно ходить в одежде из меха зверей? Совсем без него не обойдешься, но разумные ограничения должны быть. Жалко зверушек. Меховая индустрия - бизнес кровожадный.
да уж 20 окт 2014в11:58 интересно что учасники вышеупомянутой акции шествуют по улицам с транспорантами хоть и не в шубах, но в кожанной обуви... Какой кошмар, Вы свои ножки укутали в трупики животных! Или животные не одежда, а обувь?
Что Вы на это можете сказать господа "типа защитники животных"?
Настенька 20 окт 2014в12:28 Девочки вырастут и купят себе шубы))) одни школьники на фото
123 20 окт 2014в13:57 На мой взгляд, детишки добрые и хотят изменить мир к лучшему, но просто цели задачи достойной не видят,а им не подсказывают или подсказывают но не ту. Например улицы убрать, приют для животных построить, помочь старикам, кормушки для птичек повешать и т.д. Меняйте мир сами, делайте своими руками, а запреты... ну это типично для России, но когда они работали? Курить запретили в общественных местах и что, помогло? А наркотики, разрешены, нет? Не строите иллюзий! Мир нужно менять своими руками!
Марина 20 окт 2014в12:47 Мы живем в обществе социальной несправедливости и народу всё равно против чего протестовать, лишь бы протестовать.
да уж 20 окт 2014в11:58 интересно что учасники вышеупомянутой акции шествуют по улицам с транспорантами хоть и не в шубах, но в кожанной обуви... Какой кошмар, Вы свои ножки укутали в трупики животных! Или животные не одежда, а обувь?
Что Вы на это можете сказать господа "типа защитники животных"?
5 ответов
Михаил 20 окт 2014в15:40 Ну а что является альтернативой натуральным мехам? Искусственные? Для производства последних нужно развивать химическую промышленность,от которой вреда экологии куда больше, чем от разумной, не переходящей в браконьерство охоты, а уж тем более чем от звероферм, на которых разводят пушных зверьков4 ответа
Ирина 20 окт 2014в15:23 Пуховики набитые пухом невинных гусей, меховые воротники, кожаные сапоги - ни одно животное не пострадало...3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ярослава
20 окт 2014в11:24популярный
Акция была очень трогательной и действительная заставила задуматься: а так ли важно ходить в одежде из меха зверей? Совсем без него не обойдешься, но разумные ограничения должны быть. Жалко зверушек. Меховая индустрия - бизнес кровожадный.
да уж
20 окт 2014в11:58популярный
интересно что учасники вышеупомянутой акции шествуют по улицам с транспорантами хоть и не в шубах, но в кожанной обуви... Какой кошмар, Вы свои ножки укутали в трупики животных! Или животные не одежда, а обувь?
Что Вы на это можете сказать господа "типа защитники животных"?
Настенька
20 окт 2014в12:28популярный
Девочки вырастут и купят себе шубы))) одни школьники на фото
Марина
20 окт 2014в12:47
Мы живем в обществе социальной несправедливости и народу всё равно против чего протестовать, лишь бы протестовать.
Добрый прохожий
20 окт 2014в12:47
А мне шапка у девченки справа на первой фотке нравится. Люблю шапки :)
Света
20 окт 2014в12:55
А после окончания этого глупого мероприятия, призванного отвлечь людей от реальных проблем, все дружно пошли обедать. Ели не капустку с морковочкой, а нормальные котлеты из трупов животных, да с аппетитом!
КиКа
20 окт 2014в12:59
Ой дались им эти шубы! Тогда выступили бы против колбасы (она из животных), суши (они из рыбы), лекарственных препаратов - они же тоже изначально тестируются на животных имеющих ДНК схожий с человеческим!....
rrrrex
20 окт 2014в13:07
Ладно бы протестовали против охоты на лесных животных. Но ведь овец, песцов, норок уже давно выращивают на фермах. Природе это не вредит, а следовательно и протестовать не стоит.
123
20 окт 2014в13:57
На мой взгляд, детишки добрые и хотят изменить мир к лучшему, но просто цели задачи достойной не видят,а им не подсказывают или подсказывают но не ту. Например улицы убрать, приют для животных построить, помочь старикам, кормушки для птичек повешать и т.д. Меняйте мир сами, делайте своими руками, а запреты... ну это типично для России, но когда они работали? Курить запретили в общественных местах и что, помогло? А наркотики, разрешены, нет? Не строите иллюзий! Мир нужно менять своими руками!
Ирина
20 окт 2014в15:23
Пуховики набитые пухом невинных гусей, меховые воротники, кожаные сапоги - ни одно животное не пострадало...
Михаил
20 окт 2014в15:40
Ну а что является альтернативой натуральным мехам? Искусственные? Для производства последних нужно развивать химическую промышленность,от которой вреда экологии куда больше, чем от разумной, не переходящей в браконьерство охоты, а уж тем более чем от звероферм, на которых разводят пушных зверьков
гость
20 окт 2014в20:40
Они наверное все вегетарианцы.....как интересно в Сибири без меха, а против только те, у кого шубы нет....... Ни один пуховик не греет так как мех.... Не надо завидовать....
Наталья Андреевна
21 окт 2014в09:37
Бред((Лучше бы вчера вышли и поддержали семью Гордиенко, которые митингующих хотели молоком обеспечить((((((Город парадоксов(
;)
21 окт 2014в11:56
красивые девочки!
Анна
21 окт 2014в20:11
(Ч1):
3. Попробуйте прожить в Сибири (в северных городах) без меха.
- современные альтернативные материалы синтетического и растительного происхождения греют гораздо лучше, чем животный мех. Например, холлофайбер рассчитан на температуру до -40 градусов, тинсулейт – до -60 и т.д. При этом современные материалы не теряют теплоизоляционных свойств при намокании, как мех, и их вес в разы меньше.
- вы когда-нибудь видели полярника в шубе? Ученые, рабочие и путешественники, которые отправляются в заполярье, никогда не берут с собой животный мех, потому что он грузный, гидроскопичный (впитывает влагу) и не способен защитить от холода в по-настоящему суровом климате.
- сегодня производители шуб из фрагментов трупов животных обязательно снабжают свои изделия дополнительным слоем с утеплителем из современных материалов.
- если мы, люди, называющие себя венцом природы и властителями мира, до сих пор не смогли изобрести что-то лучше одежды пещерных людей, можем ли мы вообще чем-то гордиться? Являемся ли мы в таком случае такими умными, прогрессивными, как мы привыкли считать? Зачем нам тогда наука, на которую ежегодно тратятся миллиарды денег налогоплательщиков? Если мы не можем спастись от холода при помощи наших сверхсовременных технологий, то позор нам, как человечеству! Значит так мы и не смогли выбраться из каменного века!
Анна
21 окт 2014в20:13
(Ч2):
- акция «Животные – не одежда» 19 октября прошла в двух городах Ямало-Ненецкого АО, в Иркутске, Новосибирске, Барнауле, Чите, Улан-Удэ и многих других городах со средней зимней температурой от -15 до -35 градусов. Участники акции провели на улице от 2 до 4 часов, умудрившись не замерзнуть в своей уютной, доброй, этичной одежде, при изготовлении которой никто не пострадал.
4. Растения тоже могут испытывать боль, так почему вы убиваете растения?
- Чтобы произвести 1 кг меха, необходимо примерно4. Растения тоже могут испытывать боль, так почему вы убиваете растения?
- Чтобы произвести 1 кг меха, необходимо примерно 500 кг пищи (животных нужно кормить каждый день на протяжении 7-11 месяцев жизни), которая обычно является смесью растительного и животного сырья. Таким образом, при производстве 1 кг меха «убивается» не менее 150 кг растений. Далее. 1 шуба – это примерно 1 тонна навоза хищников. А навоз хищников в таком количестве на ограниченном пространстве - это токсичные отходы, которые делают почву и воду непригодной для проживания животных и рыб, а также для жизни растений. Таким образом, убийство животных ради меха предполагает также массовое «убийство» растений.
Анна
21 окт 2014в20:16
(Ч3):
- Наука ушла далеко, и все же в мире остается много явлений неизученных и науке неподвластных. Поэтому нельзя утверждать на 100%, что растения не могут испытывать боль. Однако растения не имеют центральной нервной системы или какой-либо, схожей с ней по выполняемым функциям. Таким образом, растения не испытывают боль, наличие которой можно было бы зафиксировать с помощью органов человеческих чувств или каких-либо из созданных приборов. Но способность животных испытывать боль, отчаяние, страх и ужас отрицать мы не можем. Мы можем увидеть и услышать всю силу, многогранность и глубину их эмоциональной и физической боли и страданий. Более того, способность животных чувствовать физическую боль (в случае некоторых видов даже более сильную, чем способен испытывать человек), а также испытывать широкий набор эмоций (и даже такие виды эмоций, которые человеку недоступны и только начинают изучаться), многократно доказана и принята всем мировым научным сообществом.Так что логичнее и гуманнее: оплачивать очевидные страдания миллиардов чувствующих существ или жить за счет растений, которые в таком разнообразии даны природой всем биологическим видам, что способны удовлетворить любые наши потребности? Ну хорошо, 90% потребностей. А оставшиеся 10% удовлетворяют достижения современной науки.
Анна
21 окт 2014в20:17
(Ч4):
5. Это лицемерие: выступать против использования животных в одежде, но при этом продолжать есть трупы животных (ходить в кожаной обуви и пр.).
Вариант 1. А зачем есть трупы животных и покупать кожаную обувь? Мы давно от этого отказались, таким образом не только снизив свой вклад в индустрию смерти до нуля, но также значительно снизив свою нагрузку на экологию и избавив себя от повышенного риска возникновения таких заболеваний, как рак, диабет, остеопороз и мн.др.
Вариант 2. Переход к полностью этичному (гуманному) образу жизни – это процесс не одного дня и не одной недели. Ведь путь к веганству предполагает долгий мыслительный процесс, работу со своим мировосприятием, фундаментальными ценностями, принципами. Решение в один день полностью отказаться от продуктов эксплуатации животных – очень большая редкость. Поэтому если сегодня мы отказались от меха, значит, процесс запущен, и он идет, и следующим шагом будет отказ от животной кожи или мяса, затем от других продуктов кровавой индустрии. Это нормально и естественно.
Анна
21 окт 2014в20:20
6. Животных специально для этого разводят
То, что животных разводят специально, не лишает их возможности испытывать боль, страдать от невыносимых условий содержания, чувствовать страх, ужас, отчаяние безысходность, сходить с ума от невозможности реализовать естественные биологические и поведенческие потребности.
К животным на зверофермах относятся не как к живым существам, а как к сырью, из которого нужно выжать максимум выгоды при минимальных издержках. Отсюда – крохотные клетки, плохое кормление (в том числе и «отработавшими» собратьями), самые дешевые (они же – самые жестокие) методы забоя. Например, в Китае традиционно сокращают издержки, сдирая с животных кожу живьем.
7. Собралась толпа студентов-бездельников
Акция проходила в воскресенье, у большинства людей законный выходной.
Да, мы все либо студенты, либо взрослые работающие люди, но для нас понятие ответственности распространяется не только на обязательства перед работодателем и членами семьи. Мы стараемся смотреть шире и копать глубже, например, мы понимаем, что можем своими действиями снизить спрос на изделия из трупов животных и таким образом ускорить морально-этический прогресс, и, конечно же, спасти несправедливо эксплуатируемых соседей по планете. Мы информирует людей о данной проблеме.
Анна
21 окт 2014в20:24
(Ч6):
8. Да у вас просто нет денег на шубы
Не обманывайте себя, одежда из фрагментов трупов животных сегодня – не признак роскоши, т.к. половина поставляемого в Россию меха – это китайская дешевая низкокачественная продукция, которую продавцы могут себе позволить сбывать покупателю за гроши. Большинство шуб, продаваемых и покупаемых в России – это ширпотреб, кстати, немалая часть которого сшита из кошек и собак (в Россию из Китая ежегодно легально ввозится около 4 000 000 шкур наших любимых питомцев, которые затем обрабатываются и выдаются за мех других животных).
И, кстати, не все измеряется деньгами. Жизнь, доброта и сострадание дороже любых денег.
9. Вы своей акцией ничего не измените
- мы взяли и провели акцию «Животные – не одежда» в 58 городах России в один день. Во многих городах участников было несколько десятков или сотен. Вы думаете, антимеховое движение – это несколько людей, которых вы видите на фотографии (видео)? Как бы не так! По всему миру нас миллионы и мы не отступим от своих идей.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено