Омичи сдают кровь для 8-месячной Евы, больной лейкемией (фото)

В Омске для 8-месячной Евы Бердниковой, больной лейкемией, собирают кровь.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в отделении переливания крови Областной детской клинической больницы, кровь нужна для приготовления препарата — тромбоконцентрата. В больницу уже обратились 36 мужчин. У пришедших берут анализы и выясняют, подходят ли они для такого типа донорства, поскольку имеются противопоказания для сдачи тромбоконцентрата. При положительном результате мужчины проходят углубленное обследование на 3 вида гепатита, ВИЧ-инфекцию, кожвензаболевания.

По словам отца девочки Вячеслава Бердникова, о заболевании Евы они с женой узнали около месяца назад. Ребенку подходит кровь I группы (резус-фактор отрицательный) только от мужчин до 45 лет.

Девочке предстоит длительное лечение, поэтому доноры нужны всегда, отметили в отделении переливания крови. Сейчас ребенок проходит курс лечения.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/club77363543

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Омичка
01 окт 2014в12:00
Поясните пожалуйста, почему только мужская?
Аня
01 окт 2014в12:48
Какие несчастные родители. Видимо,первый ребенок и уже очень болен. тяжко им придется. Здоровья малышке.Родителям терпения и огромных денег.
Р
01 окт 2014в12:56
Как жалко малыша! Сдал бы обязательно, но оказывают в приёме, так как в молодости была язва желудка. Всё давно зажило, но не могу понять какая связь между вылеченной язвенной болезнью и донорством?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено