Омичка подала в ОмГУ свидетельство с завышенными баллами по ЕГЭ

В Омске на абитуриентку ОмГУ завели уголовное дело за фальшивые аттестат и свидетельство о результатах ЕГЭ, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

30 сентября полицейские направили дело в Советский райсуд. В июне текущего года 22-летняя девушка подала в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского свидетельство о результатах ЕГЭ и аттестат о среднем (полном) образовании. Однако приемная комиссия нашла в этих документах признаки подделки, о чем сообщила в правоохранительные органы. В результате криминалистических экспертиз документы признаны подложными.

21 августа по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) возбуждено уголовное дело. Девушке грозит штраф до 80 тыс. руб. либо исправительные работы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев.

«Девушка закончила среднюю школу (вечерняя форма обучения) в 2012 году, не сдав ЕГЭ по математике. 2 года до поступления она официально нигде не работала», — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе полиции. Однако ей хотелось поступить в вуз. На одном из интернет-сайтов она оформила заказ на приобретение свидетельства о результатах ЕГЭ и аттестата. Через 10 дней, заплатив 30 тыс. руб., девушка получила подложные документы, которые и предоставила в ОмГУ.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
time aut
01 окт 2014в11:28
Вроде бы и гордиться надо что человек стремится получить образование и устроиться на работу, но с другой стороны, где гарантия что трудоустроившись история с подделкой не повторится, но уже с финансовыми или иными документами. А если в общем на всю эту ситуацию взглянуть, то не будь этого ЕГЭ судьба бы сложилась вообще по иному, и школа бы была окончена и своевременно поступила в учебное заведение, а так все - еще одна судьба загублена. Спасибо нашему МинОбразования.
Ярослава
01 окт 2014в11:53
Очевидно, что, купив диплом, невозможно вместе с ним приобрести знания. Обман рано или поздно раскроется: человек, не обладающий реальными профессиональными знаниями и навыками, не сможет высокопрофессионально выполнять возложенные на него обязанности, будь у него на руках хоть три-четыре диплома об окончании самых престижных вузов. Трудовая деятельность такого «специалиста» даже учитывая возможный опыт работы по данной специальности без наличия образования рано или поздно даст о себе знать в невыполнении работником своих трудовых обязанностей. Это может сказаться на деятельности всего предприятия, ведь данные работники бывают ленивы и редко хотят приобретать знания и практические навыки. К, сожалению, поток хождения купленных дипломов очень значителен, что сказывается на уровне развития и постановке бизнеса в России в целом.
Андрей
01 окт 2014в14:01
Что я хочу сказать, главное характер к чему человек стремиться, его ценности и взгляды. ВУЗ это только маленькая часть трудовой жизни, после него человек приходит на работу и ничего не умеет, потом на другую работу и там все по другому, и везде нужен характер желание работать и учиться.
женя
01 окт 2014в17:14
Скажу на всякий случай, что для сдачи ЕГЭ на минимальный балл в 2012 году необходимо было решить 3 или 4 задания уровня четвертого класса. Половина заданий там что-то вроде найти икс или найти площадь фигуры.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено