Отопление в квартирах включат не раньше 15 сентября

15 сентября в Омске названо датой полной готовности домов и других зданий к приему тепла.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подготовка к отопительному периоду вступила в завершающую стадию. Она проходит без нештатных ситуаций. В частности, МП «Тепловая компания» полностью выполнило план по капремонту теплоисточников, готовы центральные тепловые пункты и насосные станции. Но еще предстоит завершить замену участка трубопровода в районе ул. Кирова.

Активно готовит многоквартирные дома к зиме Октябрьский округ, а Центральному, Советскому, Кировскому и Ленинскому округам рекомендовали поторопиться.

В департаменте городского хозяйства мэрии напомнили, что тепло дают в день, следующий за 5-дневным периодом, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов.

По данным специалистов, в Омске такой период обычно наступает в последней декаде сентября. В прошлом году отопительный сезон начался 23 сентября. Сначала тепло дают в школах, детсадах, больницах, а затем — в жилых домах.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
гость
09 сен 2014в15:42
да-да, не спешите.
мы пока померзнем:))
Сергей
09 сен 2014в20:29
Целиком и полностью поддерживаем мэрию!
Если разобраться, то плюс 8 - это не так уж и холодно. Вода не замерзает - уже хорошо.
Если такие нормативы включения отопления кто-то придумал: значит, люди гораздо умнее нас, обычного электората, поработали, провели испытания, и выяснили, что население при таких температурах чувствует себя бодрым и весёлым!
Ну а если решите вообще на зиму не включать: мы тоже не против. И даже коммуналку за отопление не перестанем платить.

Ну и спасибо, что отчитались. Вот в Нью-Йорке, говорят, вообще бардак: ни одного объявления о летних двухнедельных плановых отключениях горячей воды мэрия не делает, а у нас - сразу всё горожане узнают от пресс-службы, и что воды не будет, и что 8 градусов - это тепло. Молодцы! Оперативно работаете!
Вероника
10 сен 2014в01:12
А пока деток в садик в валенках придется водить....а то в группа "очень" тепло
***
11 сен 2014в23:25
У нас неделю уже отопление есть.
Из Омска
21 сен 2014в06:22
Уже давно средняя суточная температура ниже +8, вон каждый день днём +5-6, ночью 0-+1 - и никто не торопится ничего включать. В саду у ребенка +12, какое нафиг закаливание, сплошные сопли...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено