На двух рынках Омска найдена лишь одна нитратная дыня

Из 12 проб, взятых на рынках Омска, повышенное содержание нитратов оказалось в одной дыне, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Специалисты Роспотребнадзора проверили на двух рынках города — Черлакской оптовке и рынке на ул. 6-я Линия бахчевые культуры — арбузы и дыни, взяв их у нескольких предпринимателей. Всего на соответствие техрегламенту безопасности пищевой продукции исследовали 12 проб.

По результатам лабораторных испытаний один образец свежей дыни урожая 2014 года из Казахстана оказался с повышенным содержанием нитратов. «Индивидуальному предпринимателю, продававшему такие дыни на Черлакской оптовке, по ч. 1. ст. 14.43 КОАП грозит штраф от 20 до 30 тыс. руб.», — пояснила НГС.НОВОСТИ Галина Гладких. — К тому времени, когда стал известен результат исследования, эту партию уже успели распродать. Если бы часть дынь осталась, то их бы конфисковали».

Нарушений санитарного законодательства в ходе проверок не обнаружено. За исключением одного случая, где бахчевые лежали навалом и с надрезами.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ляля
29 авг 2014в21:51
Мы частенько на 6ой линии покупаем фрукты!Будем продолжать!)
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено