Автоледи сбила отца с ребенком на велосипеде

3 августа в Омске водитель Honda Fit наехала на велосипедиста с ребенком, сообщает отдел пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Омской области.

Информация о ДТП поступила днем в 12:25. Водитель автомобиля Honda Fit, трезвая 35-летняя женщина с 6-летним стажем вождения ехала по ул. Красный пахарь в направлении ул. 24-я Северная. При повороте налево в районе ул. 14-я Северная она не предоставила преимущество в движении велосипедисту, столкнувшись с ним. В результате ДТП 9-летний мальчик с полученными травмами госпитализирован. В момент ДТП ребенок сидел рядом с отцом на раме велосипеда.

Обстоятельства и причины происшествия будут окончательно установлены в ходе проверки.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ГОСТ
04 авг 2014в13:02
Я нисколько не хочу уменьшать вину водителя автомобиля, но что делал ребенок 9-лет на раме велосипеда , если в правилах четко написано :
"п. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;"
А равно если уж велосипедист кричат о том что он ТС, считаю что вина обоюдная ...
Ди
04 авг 2014в15:17
Я езжу на велосипеде ежедневно по орджоникидзе по тротуару. Там есть одно место неудобное, прям на тротуар и дальше на дорогу выезд с автомойки. из забора высокого и открытых ворот не видно ни машин, собирающихся выезжать, ни пешеходов водителям. Так вот я почему-то всегда в этом месте спешиваюсь и иду пешком мимо выезда, хотя они и обязаны пропустить. Почему? Да потому что все равно кто кого обязан был пропустить, если ты мертв. Потому что я прекрасно понимаю, что водителям не видно из-за ворот ничего, а многие даже и не думают о том, что могут идти люди и тем более ехать велосипедисты.
Ну неужели это так трудно - подумать о своей безопасности самому? остановится и осмотреться прежде чем ехать? Почему люди доверяют свою жизнь и жизнь своих детей водителям, которых они совершенно не знают, но почему-то уверены, что те ответственные трезвые люди?
водитель
04 авг 2014в18:09
у омских водителей и пешеходов нет уважения к другим участникам движения. Почему? Ведь все мы Люди. Сегодня на перекрёстке Заводская и 1 Заводская то же сбили велосипедиста. ВАЗ 12 модели не пропустил того кто едит по главной, потому, что он не на машине, а на велосипеде. Люди будте вежливыми к другим. Не важно за рулём авто ты или мотоцикла, или велосипеда, или пешеход.
ЮЗЕРРР
04 авг 2014в20:11
А виноваты во всем наши законодатели, которые прав велосипедистам добавили, а вот про обязанность и ответственность забыли... Как это ужо было с пешеходами... В итоге у нас на дорогах все правы кроме автомобилистов...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено