42 омича ездили с поддельными правами

За 6 месяцев 2014 года сотрудники ДПС по Омской области изъяли 42 водительских документа, имеющих признаки подделки, сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области.

83,3 % использовавших поддельные водительские удостоверения — официально неработающие, 16,4 % — водители различных автотранспортных и других предприятий.

В основном поддельные права приобретаются с помощью множества интернет-сайтов. Мошенники изготавливают их по аналогии с подлинными удостоверениями на лазерной копировальной технике, присваивая номера действующих удостоверений, зарегистрированных на других людей.

Как правило, обнаружение фальшивок происходит на дороге, когда водитель предъявляет документ инспектору ДПС. Водительские удостоверения с признаками подделки изымаются на экспертизу. Если она подтверждает, что права «поддельные», в отношении водителя возбуждается уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
кубик
31 июл 2014в13:33
газелистов в первую очередь проверять
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено