«Лада» сбила велосипедиста с сестренкой на багажнике

10 июля около 18:25 на ул. Тарская сбили двух детей на велосипеде, сообщает отдел пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Омской области.

По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 ехал по ул. 2-я Северная со стороны ул. Герцена. В районе пересечения с ул. Тарская он сбил ехавший по ней велосипед.

Велосипедом управлял 16-летний мальчик, а на багажнике сидела его 11-летняя сестра. С полученными травмами детей доставили в больницу. Окончательно причины происшествия установят в ходе проверки.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дима
11 июл 2014в11:20
Надо штрафовать автомобилистов крупными штрафами если сбивают велосипедиста. Автомобилист всегда должен помнить он источник повышенной опасности и на нем лежит вся ответственность
Ди
11 июл 2014в11:56
Дима, на этот раз соглашусь с вами. По Тарской и Осавианахимовской они носятся на по трассе. Страшно не то, что на велосипеде ехать - пешком идти! Причем ездят все с высокой скоростью, перед перекрестками не притормаживают. А ведь там частный сектор, дети гуляют, на велосипедах катаются, люди ходят, а им все равно. "Где я еду там и главная и зеленый".
В начале лета ездила там на работу на велосипеде - было тихо спокойно, сейчас какой-то кошмар твориться, откуда они все взялись только. Приходится ехать до Орджоникидзе и там по тротуару.
Правда
11 июл 2014в12:18
Надо штрафовать велосипедистов которые не знают ПДД их в городе тысячи. То через дорогу несутся (хотя читай ПДД) то норовят налево повернуть. Велосипед - ТРАНСПОРТ. И Правила управления ЗНАТЬ НАДО! Спросите мальчика 16 лет - знает или нет ?
Коренной
11 июл 2014в12:21
Велосипедисты становятся все чаще причиной ДТП!!! Если ты едешь на велосипеде, значит передвигайся по правилам ДД и в шлеме. В данной ситуации подросток додумался же выехать на проезжую часть, да еще с ребенком на багажнике, неизвестно как он с "пассажиром" уверенно или не уверенно держался за руль, но результат оказался печальный. Винить водителя не совсем правильно!
СК
11 июл 2014в17:57
По общему правилу велосипед - ТС, а, следовательно, должен уступить дорогу ТС с приоритетом. В данной ситуации нет средства повышенной опасности, родители парня будут оплачивать ремонт ТС. Это закон.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено