У жителей Омска начали отключать канализацию

В Омске задолжавших за холодную воду и водоотведение жителей многоквартирных домов «ОмскВодоканал» начал отключать от канализации, сообщает пресс-служба компании.

Отключать должников от холодного водоснабжения запрещено законом, поэтому их оставляют без водоотведения. Крайняя мера применяется к людям, которые игнорируют письменные предупреждения, предложения по реструктуризации долга и судебные иски. Одну квартиру отключили в конце июня. 7 июля за многолетний долг совокупным размером около 40 тыс. руб. отключили еще две квартиры в доме на ул. Коммунальная, 13б. Находясь на чердаке, специалисты запустили через канализацию систему «ЛОК» с видеокамерой и поставили индивидуальные заглушки на квартиры должников.

Между тем, погасить долг можно было даже перед отключением, поскольку вместе с техническими специалистами к должникам выезжал кассир «ОмскВодоканала» с кассовым аппаратом.

Добавим, что сумма дебиторской задолженности жителей Омска за услуги по водоснабжению и водоотведению составляет более 300 млн руб. 120 омичей уже получили предупреждения о возможном отключении канализации. Ближайшие отключения состоятся 10 и 11 июля.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Валерия
08 июл 2014в11:12
Бедные соседи! У них тоже наверное смердить будет до невозможности!
Лана
08 июл 2014в14:27
Тогда уже и газ сразу отключили бы, чтобы еду не могли готовить. А то нелогично как-то
300
08 июл 2014в14:57
А вот такие мысли меня посещают при прочтении подобных "новостей"...
Граница баланса водоканала проходит на выходе канализации из дома.
Внутридомовые сети - собственность жильцов.
Ремонт и обслуживание внутридомовых сетей водоканал не выполняет.
Вопрос - какое право, практически "левая" коммерческая фирма, что-либо делать ( фактически приводить в негодность) с внутридомовыми сетями?
08 июл 2014в15:39
Вот здорово, Почитал новость! Мы сами всем подъездом поменяли канализацию, воду, отопление... И кто-то туда чего-то будет пихать?! Мы всем городом переплатили ТГК 11... ему тоже что-то перекроют? И третье - тарифы на воду и водоотведение... они так же, как цену проезда установили? С потолка? Так что ждем, не дождемся... приходите!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Евгений
08 июл 2014в16:13
Если трубы канализационные - современный пластик, то разбираем, палкой выбиваем заглушку, собираем обратно.
Наталья
09 июл 2014в08:19
Я думаю сделали бы тарифы на коммунальные услуги адекватные, может больше бы людей платили по за них. А то скоро всю з/п будем отдавать на ЖКХ
Елена
09 июл 2014в10:40
Я всегда думала, что законом закреплен запрет на отключение холодной воды именно из санитарных соображений, это же слив. Учреждения закрывают, когда воды холодной вдруг нет, а тут вообще как?
Почему нельзя по суду выставить квартиру на продажу, если в квартире брать нечего?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено