Назаров готов отдать туннель метро под парковку

В Омске 25 июня Виктор Назаров на своей пресс-конференции заявил, что готов отдать 700-метровый туннель метро на ул. Богдана Хмельницкого под подземную парковку или пейнтбольный клуб, но «пока нет желающих».

Губернатор рассказал, что в случае, если Минтранс РФ не согласует до конца года проект переформатирования метро в трамвай, на что требуется 10-12 млрд руб., то метрополитен придется достраивать за счет бюджетных средств, и тогда проект придется «ужимать». Виктор Назаров посетовал, что в этой ситуации власти не знают, что лучше — закопать метро или достраивать. Но обслуживание тех туннелей метро, что построены сейчас, дорого обходится бюджету области.

«На Богдана Хмельницкого у нас прокопано 700 метров метро, потому что оттуда хотели вторую ветку строить. На откачку воды и на поддержание в безопасном состоянии этого участка мы ежегодно тратим из бюджета 6 млн рублей. Закопать эти 700 метров будет стоить 200 млн руб», — рассказал Назаров и обратился к присутствующей прессе: «Если у кого-то есть друзья, желающие взять 700 метров подземелья, мы готовы отдать».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
exo
25 июн 2014в14:52
Это финиш, господа! Сделали ли бы подземные дороги, поменьше пробок бы было
25 июн 2014в15:34
Нормально, это Россия , столько лет строили столько млрд отмыто , а теперь бац и парковка -не дороговато ли для кармана налогоплательщика
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ксения
25 июн 2014в15:37
Да уж. Такого поворота никто не ожидал.
Егор
25 июн 2014в16:03
Да ладно, чего мелочиться-то! Давайте все метро по общественный туалет отдадим, да и все. Уж если доводить до абсурда, так надо идти до конца.
zz
25 июн 2014в18:21
Не, ребят, а если серьезно. Очевидно, что ветку метро в ближайшее десятилетие (два? три?) никто достраивать не будет. Ее содержание действительно стоит денег.
Если можно даже не получать с этого прибыль, а хотя бы не нести затраты, то уже неплохо. Только вряд ли такой дурак найдется. Очень уж затратно.
Я все понимаю, что миллиарды зарыты, что пробки, что обидно. Но сидеть теперь как собака на сене - не самая умная тактика.
25 июн 2014в19:54
Весь народ смеялся и утверждал,что деньги зарывают! Власти,причём эти люди до сих пор планируют омский бюджет,утверждали обратное. "Мостовик" кормился и процветал,как только стало ясно,что совсем уж много на бесполезное дело денег тратится предприятие прогорело.А теперь воду из туннеля владельцы гараже будут откачивать? Золотое машино-место будет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А1
26 июн 2014в09:15
это будет пожалуй самая дорогая парковка в мире
Михалыч
28 июн 2014в19:34
Сделайте там Макдональдс,а не стройте новый.Такого ни где в мире нет .
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено