Дочь отсудила 200 тысяч за сбитого трамваем отца

В Омске женщина отсудила у «Электрического транспорта» 200 тыс. рублей за моральный вред, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Утром 11 октября 2013 года водитель трамвая, двигаясь по ул. 24-я Северная в направлении ул. Красноярский тракт, сбила 49-летнего мужчину. От полученных травм он скончался на месте. Дочь погибшего подала иск к предприятию «Электрический транспорт» о компенсации морального вреда на 1 млн руб.

В ГИБДД установили: причиной ДТП явились неосторожные действия пешехода, который, не убедившись в безопасности, пересекал трамвайные пути. В действиях водителя трамвая нарушений ПДД нет. Поэтому следственные органы не стали возбуждать уголовное дело.

Однако компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины водителя (согласно статье 1100 ГПК РФ). Первомайский райсуд постановил взыскать с МП «Электрический транспорт» в пользу дочери погибшего 200 тыс. руб., решение вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Настя
11 июн 2014в11:45
Вот такие дела, виноват пешеход, а все равно плати за то, что он не удосужился быть внимательным и осторожным на дороге! Почему такой не справедливый закон?
Санёк
11 июн 2014в12:20
Интересно с кого снимут эти деньги. С зарплаты водителя трамвая или из других источников?
Инна
11 июн 2014в16:57
С предприятия, иск направлен на него.
МП «Электрический транспорт», в свою очередь, может подать иск против водителя, но думаю, они не станут этого делать. Да и суд водителю уже вряд ли что-то присудит.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено